Помидоры по фински на зиму

Обновлено: 19.09.2024

При стандартной закатке помидоры чаще всего теряют большую часть вкуса, поскольку слишком пропитываются маринадом. Но рецепт помидоров по-фински эту проблему полностью решает: маринад здесь будет совсем легким, а нужную остроту придаст закатке лук.

Сначала нарезаем тонкими кольцами лук и ошпариваем его в дуршлаге кипятком. Эта простая хитрость поможет нам убрать всю ненужную горечь. Помидоры промываем и нарезаем четвертинками. Лук перекладываем на дно заранее стерилизованных банок (рекомендуем брать полулитровые, они просто удобнее), сверху распределяем помидоры.

В общей сложности 4 килограмма помидоров разошлось по 14 банкам объемом в 0,5 литра. Проще всего подготовить маринад. Кипятим литр воды и добавляем столовую ложку соли и полторы ложки сахара, следом вливаем 50 миллилитров 9% уксуса.

Маринад разливаем по банкам, закручиваем крышки и помидоры готовы.

Видеорецепт:

Помидоры по-фински прекрасно переносят длительное хранение просто в темном и прохладном месте.

Вкусные и красивые помидоры по-фински на зиму еще называют помидорами под снегом. Все видели шарики со снежными фигурками которые очень хорошо продаются под Рождество? Так вот эти помидоры выглядят приблизительно так же. Весь секрет в измельченном чесноке!

помидоры по фински рецепт

Данное блюдо, или скорее консервацию, может приготовить даже начинающая хозяйка. Да хоть ребенок при условии, что ему будет предоставлена помощь в стерилизации стеклянных банок. Некоторые даже умудряются украшать их ленточками и дарить соседям. Но наш разговор сегодня пойдет лишь только о готовке. Начинаем.

Помидоры по-фински на зиму

Ингредиенты

  • 6 кг помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 18 горошин черного перца
  • 7 ст. л. яблочного уксуса
  • 4 ст. л. соли
  • 12 ст. л. сахара
  • 5 л воды

Приготовление

  1. Первым делом разогреем воду. Нужно, чтобы 5 литров кипятка, то есть чистой, хорошей воды, оказались в глубокой кастрюле. Помидоры тем временем помещаем в сухие и чистые банки. Льем кипяток до краев банок и оставляем его так на 5 минут. Пускай потомятся. Кстати, рекомендуем проколоть каждый томат зубочисткой. Так они точно не полопаются.
  2. В банки засыпаем черный перец горошком. Не нужно ничего измельчать, у нас простой, но вкусный рецепт. Вообще, чем проще рецепт, тем вкуснее получается результат. Еще добавим одинаковое количество уксуса.

Рекомендуем рассматривать данную нехитрую закуску как дополнение к гарнирам из картофеля, гречки, риса и других круп. Также томаты не повредят горячему мясу или обыкновенной нарезке.

помидоры по фински без стерилизации

На всё это дело уйдет минимум времени. Интересно то, что никаких веток или зонтиков укропа или петрушки здесь не нужно. Помидоры приобретут насыщенный вкус с оттенком чеснока. Только и всего. Их даже можно будет измельчить для приготовления более сложных соусов или чего-то подобного. Зима будет вкусной и уютной.

Сейчас идет сезон овощей и фруктов, я всегда себе понемногу делаю закрутки на зиму(делала бы больше, но хранить негде) люблю экспериментировать, но некоторые рецепты готовлю из года в год.

Например, сегодняшний рецепт помидоры по "Фински" - делаю каждый год, это один из моих любимых рецептов. Помидорки получаются как свежие, съедаются с большим аппетитом и даже рассол выпиваем.

Для закрутки лучше всего подходит помидоры сорт "сливки", томаты толстокорые и упругие при закатке не лопаются.

Для закрутки нам потребуется следующие ингредиенты:

  • На 1 литр воды
  • Соль (для консервации) 1ст/ложка с небольшой горкой
  • Сахар 1,5 ст/ложки
  • Уксус 9% 50 мл

Помидоры замачиваем на 10-15 минут, затем хорошо промываем под проточной водой.

Каждый помидор разрезаем пополам, срезаем хвостик и еще пополам, таким образом все помидоры перерабатываем.

Нарезаем лук перьями, перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы лишняя горечь ушла.

В предварительно стерилизованные банки сначала укладываем перья лука.

Затем как можно плотнее помидоры, сверху помидор укладываем еще слой лука.

Банки с помидорами заливаем кипящей водой, закрываем крышками и даем постоять 5 минут, затем рассол с помидор сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус, доводим до кипячения.

Заливаем банки рассолом и закатываем под крышки (крышки нужно предварительно простерилизовать).

Наши красивейшие и очень вкусные помидорки готовы!

Обязательно заготовьте помидоры по этому рецепту, уверена вам и вашим близким очень понравятся.

Желаю всем приятного аппетита!

📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям!

✅Подписывайтесь на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить простые и вкусные рецепты!

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Предлагаю приготовить сладкие маринованные помидоры на зиму. В этом рецепте не используются никакие пряные травы, помидоры готовятся очень просто.

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Зеленые помидоры на зиму. Не пробовали?

Продукты: из расчета на одну 3-х литровую банку.

Ассорти. Маринованные огурцы с помидорами на зиму

Ассорти. Маринованные огурцы с помидорами на зиму

Видео рецепт приготовления помидоров с огурцами на зиму.

Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Обалденные Квашеные помидоры. Совсем как бочковые, но еще проще

Самый вкусные помидоры на зиму получаются методом простого засаливания. Квашеные помидоры получаются обалденно вкусными и совсем как бочковые из деревни. Важный секрет вкусного рассола на 30 секунде. Это очень простой рецепт соленых помидор в банках, на который уйдет совсем мало времени, а результат будет отменным.

Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования

Огурцы в томатной заливке на зиму: 9 рецептов для консервирования

Какими бы не были заводские консервы, каким бы не был звучным бренд, огурцы в томатной заливке на зиму, заготовленные собственноручно с любовью, из отборных овощей, несравнимы ни с чем. У любой хозяюшки есть свои секреты, свои любимые рецепты. Многие неохотно делятся ими с окружающими. Но мы – не такие, мы расскажем все секреты домашнего консервирования. Итак, начнем.

Салат из помидоров на зиму за 45 минут

Салат из помидоров на зиму за 45 минут

Шикарный салат на зиму за 50 минут успех на 100% и без лишней возни! Готовим из доступных ингредиентов. Кушаем как самостоятельное блюдо так и дополняем им обед и ужин. Вся семья влюбилась и просит приготовить уже 4 год!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Помидоры дольками на зиму. 30 минут и готово!

Много лет назад, я впервые попробовала эти вкуснейшие дольки. Они мне очень понравились. Что касается томатов, этот рецепт у меня дома, считается одним из лучших. Благодаря уксусу, половинки не разлезутся. Они прекрасно держат форму и очень вкусные. Рецепт, как всегда прост.

Заготовки на зиму. Пряные помидоры в собственном соку

Заготовки на зиму. Пряные помидоры в собственном соку

Простой рецепт заготовки на зиму – два в одном. Маленькие помидоры и вкусный томатный сок. Отличная красивая закуска.

Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами

Вяленые помидоры в масле с чесноком и травами

Вяленые помидоры – очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Заготовку и ароматное масло можно добавлять в разные блюда, к примеру в салаты, пасты, соусы, пиццу. Для вяления желательно использовать томаты-сливки. Они более мясистые, плотные, хорошо держат форму и отличаются особым вкусом. Хранятся в холодильнике до 8 месяцев.

Читайте также: