Пьяные огурцы на зиму

Обновлено: 18.09.2024


Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт маринованных огурцов с добавлением водки. "Пьяные" огурцы, приготовленные на зиму, получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Такие огурчики можно смело добавить в салат, винегрет или просто подать с жареной картошечкой. Я решила добавить в баночку помидорки черри, можно добавить сладкий перчик, и тогда у нас получится превосходное ассорти.

Ингредиенты

Для приготовления "пьяных" огурцов на зиму нам потребуется (на 4 банки объемом 900 мл):

Процесс приготовления

Огурчики хорошо вымыть. Если будете добавлять сладкие перцы или помидоры, их тоже нужно вымыть. Листочки смородины, вишни и укроп вымыть. Чеснок почистить. Подготовить специи.

Огурчики хорошо вымыть. Если будете добавлять сладкие перцы или помидоры, их тоже нужно вымыть. Листочки смородины, вишни и укроп вымыть. Чеснок почистить. Подготовить специи.

Баночки для солений хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. На дно банок уложить листочки вишни и смородины, укроп, лаврушку и чеснок. Добавить перец горошком.

Баночки для солений хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. На дно банок уложить листочки вишни и смородины, укроп, лаврушку и чеснок. Добавить перец горошком.

Затем плотно утрамбовать огурцы. При желании сверху можно добавить помидорчики, по бокам банки выложить кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Затем плотно утрамбовать огурцы. При желании сверху можно добавить помидорчики, по бокам банки выложить кусочки болгарского перца, очищенного от семян.

Воду для маринада лучше использовать родниковую или фильтрованную. В воде растворить сахар и соль. Затем добавить уксус и водку, всё хорошо перемешать.

Воду для маринада лучше использовать родниковую или фильтрованную. В воде растворить сахар и соль. Затем добавить уксус и водку, всё хорошо перемешать.

Получившимся маринадом залить баночки с овощами.

 Получившимся маринадом залить баночки с овощами.

Поставить банки на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 15 минут. Для стерилизации я наливаю воду примерно на половину кастрюли и ставлю на огонь. Довожу воду практически до кипения, а затем аккуратно по одной ставлю банки в кастрюлю.

Поставить банки на водяную баню. Стерилизовать с момента закипания 15 минут. Для стерилизации я наливаю воду примерно на половину кастрюли и ставлю на огонь. Довожу воду практически до кипения, а затем аккуратно по одной ставлю банки в кастрюлю.

Затем аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть банки с "пьяными" огурцами кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить вкусные, хрустящие маринованные огурцы в тёмном и прохладном месте. Зимой они станут прекрасным напоминаем о тёплых солнечных днях.

Затем аккуратно достать банки и закрутить крышками. Перевернуть банки с

Приятного аппетита!

Рецепт: Огурцы Пьяные

Хочу поделиться с Вами рецептом маринованных огурчиков с водкой. Очень вкусно. Попробуйте!

  • Огурец
  • Хрен (корень)
  • Укроп (зонтик)
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лист смородиновый
  • Вода — 1.5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксусная эссенция (1-2 ч.л)
  • Водка — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
414 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
21.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Моем хорошенько огурчики.

На дно стерилизованных банок укладываем специи и затем огурчики. Заливаем всё маринадом.

Стерилизуем 15-20 минут.

Затем вынимаем, закатываем. А можно в этом рецепте обойтись и без стерилизации-просто заливаем первые два раза кипятком, а на третий маринадом (уксус и водку можно добавить прямо в банку перед заливкой маринада. )

Переворачиваем и укутываем до полного остывания!
Всё очень просто и быстро, а огурчики получаются на столько вкусные, что и рассол весь без остатка выпивается.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Огурцы "Пьяные"

Рецепт: Огурцы Пьяные

Хочу поделиться с Вами рецептом маринованных огурчиков с водкой. Очень вкусно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Огурцы "Все просят рецепт"

Огурцы на зиму

Хрустящие маринованные огурцы

Консервированные огурцы с зеленым горошком

Маринованные огурцы с перцем "Южные"

Огурцы "Никто не отличит от магазинных!"

Очень вкусные огурцы

Огурцы маринованные "Мамины"

Бабушкины огурцы сухой стерилизации

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста а если вместо эссенции добавлять обычный уксус, то как рассчитать пропорции (сколько надо 9 .Зарание спасибо.

Чтобы получить 9% уксус нужно 1 часть эссенции 70% развести в 7 частях воды. То есть получается добавляем 8 чайных ложек уксуса 9%

Сделала в поллитровых банках без стерилизации. Побоялась, что с уксусом напутала, решила открыть одну баночки и попробовать. Очень вкусно, съели зараз, муж весь рассол выпил до капли. Удачный рецепт, спасибо.

здравуствуйете , скажите огурцы на вкус на маринованные похожи больше ? и еще вопрос. Водку добавлять можно в любые огурцы? даже в бочковые?))я для храста клала листья дуба.

Смотря сколько ч.л ложек уксусной эссенции Вы добавите-если 1 ч.л.,то огурчики будут не очень походить на маринованные-скорее на консервированные,а вот если 2-3 ч.л(1 ст.л) то тут уже пойдёт вкус маринованных А вот на счёт того можно ли добавлять водку в бочковые огурчики-знаю,что можно,а вот сама ни разу не пробовала я тоже добавляю листочки дуба или хрена

А не многовато ли будет соли и сахара для такой баночки как у вас?Уточните пожалуйста,для какой банки расчет.заранее спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

big-bannn-end-9

огурцы на зиму с водкой пошаговый рецепт с фото

Чтобы огурцы, заготовленные на зиму, получились крепкими и хрустящими, добавьте в маринад немного водки. Из-за небольшого количества водка не будет ощущаться в рассоле или маринаде. Благодаря спиртному напитку уменьшается вероятность взрывания банок и порчи продукта, такая заготовка будет долго храниться без потери качества.

В традиционных рецептах в банку с огурцами также добавляют зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, перец, корень хрена, листья смородины, вишни и хрена. Разнообразие пряностей зависит от личных предпочтений, и не влияет на количество водки в рецепте.

Ингредиенты для 1 полулитровой банки:

  • Огурцы (небольшие) - 280 г
  • Лист хрена - 4 см
  • Лист смородины - 1 шт.
  • Лист вишни - 1 шт.
  • Зонт укропа - 1 шт.
  • Зубик чеснока - 2 шт.
  • Стручок острого перца - 5 мм
  • Корень хрена - 1 см
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.

Для маринада на 3 полулитровые банки:

  • Вода - 750 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Уксус - 50 мл
  • Водка - 1,5 ст.л.

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее простерилизуйте банки любым удобным способом. Крышки стерилизуйте в кипящей воде.

Огурцы хорошо вымойте, отрежьте 1 см по бокам каждого огурчика.

огурцы

Листья вишни, хрена и смородины обдайте кипятком, нарежьте их на куски или порвите руками. Зонтик укропа разделите на несколько частей. Дольки чеснока отшелушите от пленки, корень хрена почистите, нарежьте на куски. Перец чили нарежьте кольцами.

зелень

На дно сухих банок уложите все подготовленные пряности и зелень.

банки

Затем в банки плотно утрамбуйте огурцы. Сверху также положите зонтик укропа.

огурцы в банках

Отдельно приготовьте маринад. Емкость с водой установите на огонь, всыпьте соль, сахар, горчицу, влейте уксус и водку. Маринад кипятите 3 минуты.

маринад

Залейте маринадом содержимое банок по самое горлышко.

залить

Огурцы в банках подвергните пастеризации. На средний огонь установите объемную кастрюлю с водой, предварительно на дно уложите плотную ткань. В воду поставьте банки, чтобы жидкость доходила до плечиков. Стерилизуйте огурцы в кипящей воде на протяжении 10 минут. Банки при этом неплотно прикройте крышками.

стерилизация

Достаньте банки из кипятка, используя прихватки, моментально закрутите их крышками, проверьте на герметичность, укутайте пледом на сутки.

Не переживайте, она совершенно не будет чувствоваться во время употребления огурцов, зато они будут очень ароматные и невероятно хрустящие – именно то, что нужно. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится любой, даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп с зонтиками – 1-2 шт.;
  • перец черный и душистый горошком – по 3-4 шт.;
  • сахар – 60 г.;
  • соль – 40 г.;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • водка – 1 ст. ложка.

ингредиенты

Для начала подготовьте огурцы, промойте их и отрежьте с обеих сторон концы. Количество огурцов будет зависеть от того, какого они у вас размера, а специи идут из расчета на одну большую банку.

Подготовьте заранее стерильную обычную литровую банку и выложите на дно все специи.

специи и зелень

Заранее поставьте в кастрюле или чайнике воду, которая будет потом заливаться в банку с огурцами.

Уложите огурцы в банку очень плотно друг к другу – более крупные вниз, а мелкие сверху, так у вас поместится большее количество огурцов.

уложить огурцы

Когда вода закипит, залейте банку с огурцами до самого верха. Накройте крышкой и оставьте всего лишь на три минуты.

огурцы в банке

После этого слейте воду обратно и снова поставьте на огонь, еще раз вскипятите.

Снова залейте кипятком огурцы, оставив в этот раз на пять минут.

После этого сделайте рассол – опять слейте воду обратно, размешайте в ней соль и сахар, также доведите его до кипения.

рассол

Тем временем в банку с огурцами налейте необходимое количество уксуса и водки.

влить водку
уксус

После этого залейте огурцы получившимся рассолом и закатайте крышку ключом.

Читайте также: