Ростбиф с картофелем жареным из сырого технология приготовления подача

Обновлено: 18.09.2024

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Ростбиф с картофельным пюре

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Ростбиф с картофельным пюре вырабатываемое объектом общественного питания.

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

РЕЦЕПТУРА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Вырезку зачистить, посолить, поперчить, натереть специями и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле.

Поставить в конвекционную печь , чтобы довести до нужной степени прожарки(медиум прожарка -12 мин при 180 С). Картофельное пюре прогреть в сотейнике со сливками, постоянно помешивая(картофель должен быть пышным, однородным) и выложить в посуду для жульена.

Сверху выложить масло зеленое, лук Фри. Соус налить в баночку, погреть в СВЧ. Готовую говядину порезать под углом пополам, выложить на пергамент на доску СТ.

Поставить в один угол доски пюре, в противоположный угол доски по диагонали соус. Декорировать перцем.

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:

  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

Микробиологические и физико-химические показатели :

Мясо и картофель – что может быть вкуснее? Это идеальное сочетание для холодных дней, когда хочется чего-то по-настоящему домашнего и сытного. Ростбиф с картофелем – это именно то блюдо, которое приведет гостей в полный восторг!

Ростбиф с картофелем

  • На 6 порций ростбифа вам понадобится: - 2 кг говяжьей вырезки; - 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового); - 2 ч.л. соли; - 2 ч.л. черного молотого перца; Для гарнира: - 16 картофелин среднего размера; - 4 небольшие головки чеснока; - 300 г зеленой стручковой фасоли; - веточка розмарина; - 2 ст.л. оливкового масла; - 2 ч.л. соли.

Тщательно промойте говядину, хорошенько натрите солью и туго обмотайте мясо бечевкой. Мясо заверните в пекарскую бумагу, после чего уберите на два-три часа мариноваться в холодильник. Разрежьте картофель на ровные половинки. Смешайте в отдельной миске тертый чеснок, розмарин и растительное масло. Получившимся острым соусом залейте картофель.

Натрите мясо смесью из перца и оливкового масла. Выложите мясо на пергамент, затем на противень. Туда же положите нарезанный картофель и три головки чеснока. Противень поставьте в разогретый до 220oC духовой шкаф на полчаса.

Достаньте говядину из духовки и нарежьте тонкими ломтиками. Отварите фасоль в течение четырех-пяти минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.

Выложите на порционные тарелки кусочки мяса, картофель и фасоль. Блюдо подавайте с запеченным чесноком.

Рецепт: Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

  • Говядина (целым куском, без костей) — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, чёрный и красный острый - по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шампиньоны (по желанию) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.6 ккал
белки
234.1 г
жиры
131.2 г
углеводы
292.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.9 г

Подготовить мясо. Промыть, освободить от плёнок и жилок, если они имеются. На тарелочке смешать немного мелкой соли, и перцы.

Чеснок (3 зубчика) очистить и нарезать на небольшие пластинки. Обвалять в смеси перцев и соли.

Нашпиговать мясо чесноком.

Натереть оставшейся смесью соли и перцев.

Для маринада смешать горчицу, мёд.

Добавить коньяк. Поджигать не нужно ;-) :-)

Мясо поместить в ёмкость с маринадом. Оставить минимум на час, максимум на 4. Идеально - 2 часа.

Через некоторые промежутки времени, переворачивать мясо, чтобы маринад "проникал" во все его части.

Тем временем картофель очистить (или как у меня молодой, тщательно вымыть), нарезать на дольки, отварить до полуготовности, в подсоленной воде.

Мясо замариновалось. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём мясо со всех сторон, буквально по минутке на сильном огне, с каждой стороны.

В маринад, который остался от мяса, помещаем картофель.

Противень выкладываем фольгой. Лук очищаем, нарезаем кольцами. Укладываем по центру, создавая подобие подушки для мяса. На лук, выкладываем обжаренное мясо.

В картофель добавляем оставшийся чеснок.

Картофель укладываем рядом с мясом. Можно добавить немного крупно нарезанных шампиньонов (но это по желанию, у меня было немного, вот и добавила). Запекаем всё в, разогретой до 190 градусов духовке, минут 40 (это если хотите, чтобы мясо осталось розовым, а если нужна полная прожарка мяса, время увеличить).

Подавать в горячем виде, вместе с картофелем. А само мясо вкусно и в холодном виде.

[size=18] Приятного аппетита. [/size]


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Рецепт: Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Мясо именно такое, какое обожает мой муж. Постаралась угодить.

Другие варианты рецепта

Ростбиф в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем

Ростбиф

Ростбиф в аэрогриле

Ростбиф из гоовядины

Ростбиф с винным соусом

Ростбиф "Мечта о лете"

Ростбиф с ароматным пряным сливочным маслом

Похожие рецепты

Котлеты "Бразильские" с миндалем

Говядина с кисло-сладким перцем

Лазанья

Луковый гуляш

Мясо в фольге, запеченное в духовке

Мясные рулетики

Говядина в собственном соку

Рагу с репой "Банаф"

Котлеты по-пушкински

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат с жареной морковью

Свекольный чизкейк с семгой

Печенье с медом, кунжутом и орехами

Комментарии и отзывы

когда я увидел "ЭТО", я даже специально зарегистрировался, чтобы написать комментарий. дамочка, вы испортили мясо.
1. пленки надо и соединительные ткани удалять, особенно на вырезке
2. кусок мяса должен быть одинаковой толщины - иначе пропечется неравномерно
3. это же говядина а не свинина - ну куда вы суете чеснок? хотите чеснок - сделайте соус чесночный
4. мужу такое нравится, потому, что он как любой мужик ленив и не хочет готовить сам, а ему придется если он скажет, что это говно.
5. это не ростбиф
6. мясо вы перепекли
хотите реально порадовать мужа? смотрите говядина веллингтон от гордона рамзи на ютюбе, но только делайте так как он рассказывает и никакой отсебятины в виде лука или еще чего-нибудь. это реально самая вкусная и сексуальная форма мяса. и еще - возьмите вырезку, она будет нежнее и купите теста по-больше - потренируйтесь в заварачивании - с первого раза не у всех выходит.
если это блюдо у вас получится, муж вас точно отблагодарит новыми украшениями, а может даже шубой.

Приготовила говядинку по Вашему рецепту. Очень вкусно получилось! Спасибо!
Только почему-то говядина немного жесковата получилась. Может что-то не так сделала?

Может просто сама говядина немного неудачная попалась? Это же такое мясо, которое в принципе жестковатое.. С Новым годом!

потому, что привыкли жрать свинину и зажаривать мясо до состояния сухаря. говядина сочна не жиром а соками. они выделяются если ее прожарить правильно, почитайте про степень прожарки мяса. говядину можно есть сырой (карпаччо, тартар блюда из сырой говядины) и не бояться, что будут глисты, и поверьте - это очень вкусно. также для этого блюда не всякое мясо без жира подойдет. возьмите правильное мясо. именно, потому, как не все мясо подходит для этого блюда (почитайте, спросите у мясника, не уверенны тогда берите вырезку, ее перепутать сложно). не ориентируетесь по степени прожарки - купите термометр, он окупиться на кухне вкусными блюдами.

Простите, что не ответила, долго не заходила.. Я рада, что Вам понравилось.. С чесночком, думаю, Вы разобрались.

Подскажите, а как часто нужно делать проколы для чеснока? и глубокие ли надрезы делать, чтобы чеснок не было видно? с двух сторон шпиговать мясо? или достаточно с одной стороны?
спасибо.

Простите за несвоевременный ответ.. Да, чтобы чеснок не было видно.. Шпиговать можете, как Вам больше нравится.. Можно со всех 4-х сторон..

Интересный рецепт,хочется приготовить, а если порезать не большими кусочками? чтобы быстрее про мариновалось и с готовилось?

огромное спасибо за рецепт!
сегодня приготовила,муж был в восторге! только и делал, что хвалил! ))
очень вкусное, сочное и нежное мясо получилось ))

Сегодня готовила на романтический обед)))) Супер-ростбиф! Просто супер! И даже то,что пришлось оттирать плиту после обжарки на сковороде, не смущает. Буду 100% готовить еще))) Спасибо за рецепт!

ПРОСТИТЕ ПРОДОЛЖУ. не только же ВАШ муж такое лакомство любит - БУДЕМ создавать ПАРТИЮ ЛЮБИТЕЛЕЙ ""Ростбифта в коньячно-медовом маринаде с пряным картофелем"".
МОЛОДЕЦ.

Мясо ПРЕЛЕСНОЕ.
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не

Мясо ПРЕЛЕСНОЕ.
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не

Мясо ПРЕЛЕСНОЕ.
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не

Мясо ПРЕЛЕСНОЕ.
Не надо смотреть фото, которые не совпадают с названием блюда и его ингредиентами - творчество на сайте - хорошо, но бывают и несовместимые продукты***ШУТКА***
А рецепт забираю - не

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Изображение материала

3 На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить мясо по 3 минуты с каждой стороны, затем влить вино и жарить еще 15 минут.

Изображение

4 Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, переложить на противень со сливочным маслом и запечь при температуре 220 °С 10 минут.

Изображение

5 Ростбиф порезать ломтиками, выложить на блюдо вместе с картофелем, порезанными кружочками огурцами и листьями салата.

Фото к рецепту: Ростбиф с овощами

Рецепт ростбифа с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

говядина, горчица, мёд, капуста брокколи, капуста брюссельская, спаржа, картофель, чеснок, шампиньоны

Фото к рецепту: Ростбиф с молодым картофелем и луком-шалотом

Английский ростбиф (roast beef – жареная говядина) или наша буженина – в самом деле, что может быть проще и вкуснее, чем запеченное куском мясо! На гарнир – картошечка. Можно для полной гармонии добавить к этому блюду стручковую фасоль с лимонным соком, сливочным маслом и тимьяном.

говядина, сметана, масло оливковое, морковь, топинамбур, хрен тёртый, лук, картофель, уксус винный, сахар, душица обыкновенная, перец, соль

говядина, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, масло растительное, масло топлёное, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец

перец сладкий, цуккини, сельдерей черешковый, картофель отварной, соль, перец, уксус, масло растительное, сметана, паприка, ростбиф


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: