В чем отличие томат пюре от томат пасты

Обновлено: 15.09.2024

Томатный Пюре и томатная паста имеют одни и те же ингредиенты и одинаково начинаются с их имени, а это томатный. Это сразу же помещает их в ту же самую скобку кулинарных ингредиентов. Тем не менее, это два разных продукта благодаря методу приготовления и приготовления. Помидоры получают по-разному для производства томатного пюре или томатной пасты. Эти два продукта могут стоять бок о бок, одинаково разделяя один и тот же простой ингредиент помидоров. Томатное пюре можно изготовить из томатной пасты, если вы должны иссякнуть из пропитанного ингредиента. Томатная паста радостно смешивается с пюре, но пюре не смешивается с пастой. Более плотная консистенция пасты из-за ее более продолжительного процесса приготовления и тонкого просеивания делает ее более толстым более концентрированным продуктом. Истинное испытание консистенции пасты заключается в том, что она сохраняет свою форму при падении на пластину. Томатное пюре, как более жидкий продукт, не остается в одном месте, поскольку оно более жидкое и проходит по плите. Томатное пюре и томатная паста являются важными ингредиентами для многих больших блюд и часто связаны с итальянской кухней. Трудно представить себе пиццу без помидорной базы. Он распространяется на пиццу для основной пиццы маргаритов до добавления начинок.


Что такое томатный пюре?

Томатное пюре - это жидкий результат легкого приготовления томатов, а затем ликвидация томатов, чтобы сделать томатный сок или пюре. Пипы удаляются, а мягкий свежий аромат томатов остается в более тонкой, но вкусной консистенции. Томатное пюре не такое концентрированное, как томатная паста, и действует как отличный усилитель для различных блюд, требующих вкуса, основанного на томате. Томатное пюре может иметь специи и другие ароматы, добавленные к нему, чтобы создать разнообразие в рагу и другие блюда. Томатное пюре - это простой жидкий ингредиент, который не требует слишком много кулинарии и может быть изготовлен за относительно короткое время.

Tomato Puree используется для …

  • Добавление вкуса к блюдам, нуждающимся в томатной основе и дополнительной жидкости, поскольку пюре более жидкое, чем паста.
  • Выступая в качестве носителя специй и ароматов, томатное пюре используется для добавления во многие острые блюда, особенно тушеные блюда, супы и кастрюли и некоторые специальные продукты.
  • Ликвидация томатов является причиной приготовления томатного пюре и его доступности для добавления объема и вкуса в любое смачное блюдо.


Что такое томатная паста?

Томатная паста - также ингредиент, используемый для приготовления пищи и приготовленный из помидоров. Томатная паста занимает больше времени, чтобы готовить. Его готовят несколько раз, чтобы достичь консистенции пасты и более толстого соуса, который придает ему название томатной пасты. Пункты удаляются во время процесса. Не существует никаких добавок, и уникальный вкус пасты производится исключительно из собственной силы вкуса и интенсивности томатов. Результатом является паста с толщиной, которая не распространяется, если паста выпадает на пластину. Томатная паста не распространяется по плите, поскольку она имеет прочную консистенцию. Это делает томатную пасту лучшим вариантом для распространения своего аромата, чем пюре.

Томатная паста используется для …

  • Добавляйте томатный ароматизатор к соленым блюдам.
  • Приведение интенсивности томатов к пицце или пирогам в качестве основы или для добавления в томатный элемент тушеного мяса. Это чистый томатный ингредиент без добавок, и пипы удаляются.
  • Помидочную пасту можно поливать, чтобы сделать томатное пюре. 1/3 стакана пасты и 2/3 стакана воды будут смешиваться с чашкой томатного пюре.

Разница между томатным пюре и томатной пастой

консистенция

Томатная паста представляет собой более толстый концентрат томатов. Помидоры уменьшаются за счет медленного процесса приготовления и удаляются пипы. Томатное пюре - это мелкие мелко нарезанные томаты, а затем помидор восстанавливается до томатной жидкости, готовой к употреблению, чтобы добавить аромат и специю, если это необходимо. Оба ароматизатора, основанные на томате, очень отличаются по своей консистенции. Версия для пюре не так легко распространяться, потому что она более жидкая и томатная паста привносит больше вкуса в пищевой продукт, к которому он добавляется, из-за его концентрированной силы. Сливы или рома помидоры - лучший выбор томатов для приготовления томатного пюре или томатной пасты.

Способ приготовления

Томатная паста медленно готовится в течение более длительного времени, чем томатное пюре. Пункты удаляются, и паста продолжает готовить до достижения более высокой консистенции. Паста, приготовленная медленно таким образом, обладает большей прочностью вкуса, чем пюре. Томатное пюре слегка приготавливается в течение более короткого времени, а пипы удаляются. Он остается более жидким вариантом томатной пасты, и при необходимости томатная паста может быть превращена в пюре путем добавления воды к основному ингредиенту томатной пасты для получения пюре.

Ароматизаторы

Томатная паста и томатное пюре имеют томатный аромат, но паста сохраняет более сильный аромат и не имеет других вкусов или специй, добавленных к томату. Содержание натуральных томатов растворимых твердых веществ (NTSS) двух ингредиентов различно. Puree имеет 8 - 23% NTSS, а томатная паста - 24% NTSS, что делает томатную пасту более устойчивой в своем томатном вкусе. Томатное пюре может варьироваться в зависимости от интенсивности объема NTSS в зависимости от того, сколько жидкости находится в конечных чистых томатах после их ликвидации.

Замораживание и хранение

Существует реальная возможность того, что количество пасты в банке больше требуемой суммы. Лучшие шеф-повары рекомендуют замораживать лишние, чтобы использовать в следующий раз. Морозильный метод для томатной пасты выкапывает капли пасты на лист для выпечки и замораживает их. Когда капли замораживаются, их легко хранить в пластиковом контейнере, а капли или два вынимают из мешка для морозильной камеры, чтобы использовать для добавления томатного вкуса. Пюре можно заморозить по-разному из-за консистенции пюре. Шеф-повара рекомендуют хранить пюре в пластиковых пакетах с замком на молнии и замораживать пюре в сумке. Мешок, содержащий 8 унций или 15 унций, является хорошей мерой, и эта сумма соответствует большинству количеств, необходимых в рецептах. Таким образом, оба продукта могут быть сохранены и использованы из морозильника для удобства.

Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %.
При приготовлении пищи это играет большую роль, так как использование менее концентрированного продукта – томатного пюре – предполагает большую норму его закладки в блюдо, чем томатной пасты .

Томатное пюре отличается от пасты только содержанием сухих веществ. В пюре их 12-20% а в пасте 25-40%,то есть томатная паста поддается более интенсивной тепловой обработке, а следовательно содержит меньше полезных веществ.

Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 20 до 40 %. Когда продукт состоит из 12-20% сухих веществ помидор, это томатное пюре. Томатная паста и томат-пюре используются для приготовления борщей и супов, горячих мясных блюд, жаркого, различных соусов. Соус из томатной пасты подают к овощным и мясным блюдам, птице, отварному рису и картофелю, макаронам.

Томатная паста отличается от томатного пюре большей концентрацией сухих веществ: в пасте их от 27 до 40%, в то время,как в пюре их от 12 до 20%. Поступающие на завод свежие помидоры тщательно моют и сортируют по качеству; все битые, мятые и лопнувшие плоды отбраковывают. Только отсортированные и хорошо вымытые помидоры поступают в производственный цикл. После сортировки помидоры ошпаривают паром, измельчают на производственных блендерах и протирают на специальных протирочных машинах, которые отделяют кожу и семена томатов. Затем протёртая масса для томатного пюре уваривается в специальных варочных котлах, а для томатной пасты – в вакуумных термо-аппаратах; готовые томатное пюре или томатную пасту разливают в тару и стерилизуют. Весь процесс производства полностью автономный, после сортировки помидор к продукту не притрагивается рука человека. Все операции в производстве томатного пюре и томатной пасты, а также сырье, материалы ,ёмкости и тара находятся под контролем заводских лабораторий, что обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Томат-паста отличается от томата-пюре большей концентрацией: в пасте сухих веществ от 27 до 40%, в то время как в пюре их только от 12 до 20%. Поступившие на завод свежие томаты тщательно моют и сортируют по качеству: все битые, мятые и треснувшие плоды отбраковывают. Только отсортированные и хорошо вымытые томаты поступают в производство. После сортировки томаты ошпаривают паром, измельчают на дробилках и протирают на специальных протирочных машинах, которые удаляют кожицу и семена томатов. После этого протертая масса для томата пюре уваривается в специальных варочных бадьях (а для томата-пасты — в вакуумаппаратах); готовые томат-пюре или пасту разливают в крупную и мелкую тару и стерилизуют. Весь процесс производства полностью механизирован, после сортировки сырья к продукту не притрагивается рука человека. Все операции в производстве томата-пюре и томата-пасты, а также сырье, материалы и тара находятся под контролем заводских лабораторий, что обеспечивает высокое качество готовой продукции.

Читайте также: