Колумбия кофе в зернах описание

Обновлено: 15.09.2024

В 2007 году колумбийский кофе получил статус продукта, защищенного по происхождению, в 2011 ЮНЕСКО объявил зону, где выращивается колумбийский кофе, Кофейный культурный ландшафт (он же – Кофейный Треугольник), всемирным наследием.

Впервые бодрящий напиток на территории Колумбии упоминается в 1730 году в книге иезуитского священника Хосе Гумиллы – его завезла для собственных нужд христианская миссия. В 1787 году Колумбия уже начала выращивать кофе самостоятельно и экспортировать его в США.

кофейная карта Колумбии

Характеристики

В каждом регионе Колумбии кофе изготавливают немного иначе, соответственно, единый вкусовой профиль выделить сложно. Впрочем, почти в любом бренде можно различить цветочные тона, тропические вкусы, красные ягоды, яблоки, сладковатые нотки шоколада, сахарного тростника или карамели.

Популярность колумбийского кофе на международном рынке не в последнюю очередь обусловлена его мягкостью: такие зерна хорошо купажируются с другими сортами, создавая гармоничный и глубокий аромат.

Выращенные в Колумбии зерна могут подвергаться интенсивной обжарке, не становясь чрезмерно горьким. Чаще всего они используются для эспрессо и кофейных коктейлей на его основе.

Виды и сорта колумбийского кофе

Колумбия производит исключительно арабику. Три главных вида кофе в Колумбии названы по городам производства: Medellin (и его более дорогая вариация – Medellin Supremo), Armenia и Manizales. Все они произрастают в центральном регионе, нередко их даже обозначают общим акронимом MAM. Кофе этого типа обладает повышенной кислотностью по сравнению с сортами, выращенными восточнее.

фото плантации кофе в Колумбии

Чем выше местность над уровнем моря, тем выше качество кофе

Автохтонный бразильский сорт Caturra – одно из лучших предложений на колумбийском кофейном рынке. Из него получается легкотелый освежающий напиток. Наконец, немалой популярностью пользуется стиль Tinto – это недорогой и вкусный кофе, пусть не сногсшибательного, но вполне приличного качества.

Продвижение

Для Колумбии кофе – не просто значительная часть экспорта и серьезный источник дохода, это также один из критериев национальной идентичности, и правительство страны приложило для этого немало усилий.

В 1959 году FNC создала вымышленного персонажа для популяризации колумбийского кофе на международном рынке – Хуана Вальдеса (Juan Valdez). Никогда не существовавший Хуан стал невероятно знаменит и немало поспособствовал укреплению торговых позиций страны.

фото Хуана Вальдеса

Хуан Вальдес – характерная эмблема колумбийского кофе

В отличие от Бразилии, Колумбия никогда не делала ставку на количество, отдавая приоритет качеству. Страна неустанно работает над улучшением технологий, вкладывает деньги в исследовательские проекты и уделяет внимание созданию позитивного образа местной кофейной продукции.

Особенности производства

Обработка зерна

В Колумбии зерна кофе очищают исключительно мокрым методом. С плодов кофейного дерева сперва удаляют веточки, листики и мусор, затем – кожицу и мякоть. На зерне остается тонкая пленка-пергамент, чтобы избавиться и от нее, ягоды подвергают ферментации (обычно она длится не дольше одного дня). Затем будущий кофе промывают большим количеством воды и зерна остаются чистыми и гладкими.

фото зерен колумбийского кофе

Колумбия выращивает только арабику

В Колумбии мало глобальных производств, значительная часть кофе выпускается малыми хозяйствами, не имеющими возможности приобрести дорогую технику. Соответственно, чаще всего плоды кофейного дерева здесь собирают вручную, сразу забраковывая слишком мелкие, поврежденные или больные ягоды.

Методы приготовления

Колумбийцы готовят свой кофе следующими способами:

  1. В кофе-машине. Мягкая колумбийская арабика идеально подходит для эспрессо и напитков на его основе (капучино, маккьято и т.д.).
  2. В аэро-прессе. Метод настолько популярен, что в Боготе даже проходят ежегодные соревнования по завариванию кофе именно таким образом.
  3. В кофеварке на огне.
  4. Растворимый кофе. В Колумбии даже растворимый кофе отличается высоким качеством – его пьют и сами жители страны.

Известные марки колумбийского кофе

Don Pablo Colombian Supremo, Volcanica Colombian Peaberry, Coffee Bean Direct Colombian Supremo, Juan Valdez, Koffee Kult – Huila Coffee, Fresh Roasted Coffee, Eight o’ Clock Coffee, San Francisco Bay Coffee, Sello Rojo и т.д.

Культура подачи и пития кофе в Колумбии

Кофе по-колумбийски – довольно слабый и очень сладкий. Колумбийцы пьют много кофе в день, но маленькими порциями, так что передозировки кофеина у них практически не бывает. Готовят же они его весьма любопытным образом – буквально как макароны или пельмени.

фото как правильно пить колумбийский кофе

За завтраком колумбийцы закусывают кофе шоколадными маффинами с ванильной глазурью, молочным или белым шоколадом, морковной выпечкой, сладостями с корицей, всеми видами хлеба, начиная от обычного и заканчивая тыквенным. Понятно, что с кофе прекрасно сочетаются и блины, и жареные тосты.

Если отступить от темы завтрака, то колумбийский кофе составляет гастрономические пары с йогуртом, апельсинами, твердым сыром, перцем чили, кокосом, морковью, арахисовым маслом, кориандром и множеством других продуктов.

Колумбия Супремо – самый известный сорт кофе Медельинского картеля

Немного вводных

В основном кофейные деревья в Колумбии выращивают на высоте 1200-2000 метров в регионах Уила, Антьокия, Толима, Сантандер. 95% фермеров выращивают кофе на плантациях площадью менее трёх гектар, выдавая до 7 тонн в год. В основном кофе выращивают в горах, на склонах Кордильер. Кофе растет, как правило, в тени других более высоких деревьев, потому что в такой местности в районе экватора солнце палит нещадно.

Собирают большинство кофе в Колумбии ручным способом минимум два раза в год. Первый основной сбор – с сентября по декабрь. Второй подход – с апреля по июнь. В некоторых местах в дождливые года урожай снимают до 8 раз.

Ваш домашний бариста

Что такое Супремо, характеристика

Кофейные зерна Колумбии Супремо

Поэтому тут нужно исходить из тех же вводных, что в случае Бразилии Сантос. Колумбия Супремо – это просто крупный кофе из Колумбии, который по какой-то причине не стали продавать микролотом или еще каким-либо образом выделять/называть/идентифицировать. Это может быть (и, как правило, так оно и есть) просто смесь зерен размера 17/18 от разных колумбийских производителей, с разных ферм, плантаций.

Джутовый мешок с кофе Colombia Supremo

  1. АА — не содержит полных первичных дефектов и может содержать до пяти полных вторичных дефектов, среди которых не должно быть повреждений насекомыми. Первичные/вторичные считаются по особой формуле, и в это вникать не надо.
  2. А — может содержать до трёх полных первичных дефектов и до восьми полных вторичных дефектов.
  3. Без грейда — может содержать до восьми полных первичных дефектов и до тридцати пяти полных вторичных дефектов.
  4. Остальное идет в брак, ну то есть на внутренний рынок.

Но проблема в том, что информацию о дефектах наши обжарщики или не публикуют, или сами её не знают. Jardin, понятно, грейд и подавно не указывает.



Описание вкуса

У Супремо из Сантандера, да и из Антьокии, в мажоре сухофрукты и чернослив. Конечно, на фоне всегда будет кислинка, как правило, цитрусовая. За баланс отвечает горький шоколад, печеный хлеб. В послевкусии грейпфрут. Темнообжаренный бленд будет иметь оттенки черного чая.

Чернослив и лимон - примерный вкусовой профиль Колумбии Супермо

Супремо из Уилы более сладкий и кислотный, яркий, с более легким и питким телом. Поэтому его обычно обжаривают светло, под фильтр. И готовят, соответственно, фильтровальными методами: в капельной кофеварке или альтернативными способами, в аэропрессе, френч-прессе, воронке/пуровере/кемексе.

На переднем плане шиповник, зеленое яблоко, красные ягоды, за сладость отвечают ноты карамели и мёда. Горчинка, я бы сказал, отсутствует как класс. Легкий вкус, освежающий. В эспрессо очень яркий персик/абрикос на фоне клюквы/брусники без поддерживающего баланс горькой составляющей – вкус всегда сдвинут в кислотный спектр.

Цены, где купить Колумбию Супремо в Москве, СПб и регионах

Neva Coffee Roasters, -10% по по моему промокоду 101KOFE

Bravos, -20% по моему промокоду 101KOFE


Tasty Coffee, -10% по моему промокоду 101KOFE

Torrefacto

Дата публикации: 16/12/2020. Мне важно Ваше мнение. Оцените, пожалуйста, материал:

Кофе из Колумбии Фото

Колумбия – страна, в которой кофе не только любят пить, но и выращивают. При этом делают это с особой любовью. Государство входит в топ-3 лидеров по производству элитных сортов арабики на экспорт. На мировом рынке кофе из Колумбии ценится за высокое качество. Это узнаваемый и авторитетный торговый знак.

О приключениях этого продукта можно писать романы. Известно, что первые кофейные деревья были завезены тайно из Индии в 17 веке. Предприимчивые голландцы хотели и в Новом Свете пить бодрящий напиток, поэтому привезли растения из своих индийских колоний.

Дальше за благое дело взялись монахи ордена иезуитов, которые распространяли не только католическую веру, но и арабику. Уже в 18 веке на территории современной Колумбии были плантации этого древнего сорта. В истории производства есть и мрачный момент: раньше урожайность обеспечивалась за счет труда рабов из Африки.

В 19 веке колумбийский кофе стали выращивать в промышленных масштабах. В 20 веке продукт уверенно завоевывал мировое признание, а сейчас находится на пике популярности у ценителей качества и хорошего вкуса.

В стране интересно сочетается ручной труд и современные технологии. Немалую роль в качестве кофе из Колумбии играет климат и состав почв. Природа создала здесь уникальный баланс тепла, влажности и содержания микроэлементов в земле. Вклад в улучшение вкуса вносят исследования ученых и труды селекционеров.

Главные особенности:

  1. Плантации расположены в высокогорных участках не менее 1200 метрах над уровнем моря. Деревца растут под сенью более высоких растений, которые защищают их от избытка солнечного света.
  2. Зерна проходят влажный способ обработки, их держат в проточной воде примерно сутки. За это время происходит частичная ферментация, высвобождающая ароматические вещества.
  3. Процессы сбора ягод и сортировки зерен происходят вручную.
  4. Кофейные производители Колумбии убеждены,что размер имеет значение, и классифицируют зерна не только в зависимости от сорта, но и по размеру.
  5. Соблюдение технологий строго контролирует Национальная федерация производителей кофе.
  6. В этой стране принципиально отказались от выращивания робусты, и на протяжении веков занимаются селекцией арабики, несмотря на ее капризность.
  7. Большинство плантаций является семейными владениями. Традиции выращивания кофе передают через поколения. Здесь в первую очередь дорожат доброй репутацией семьи, а не гонятся за сверхприбылями.

Результатом всех этих особенностей является уникальный вкус и аромат кофе из Колумбии, который невозможно спутать с другими. Напиток из таких зерен отличается мягким, но при этом выразительным вкусом. В процессе приготовления полностью раскрывается завораживающий аромат. Эти свойства превращают даже обычное утреннее кофепитие в приятный ритуал, задающий хороший настрой на весь день.

Сорта кофе из Колумбии

Как мы уже сказали, здесь выращивают только арабику, но ее видовое разнообразие представлено на достойном уровне. К делу подходят серьезно, с научной точки зрения. Так, например, некоторые сорта были выведены сотрудниками Колумбийского исследовательского института. Задачи селекции – улучшить вкусовые качества и повысить устойчивость растений к болезням и климатическим изменениям.

Основные сорта кофе из Колумбии:

  • Богота – славится мягким вкусом без типичной для арабики кислинки, горькость абсолютно устранена, есть только нежность и нотки миндаля.
  • Нарино – кофе с легким вкусом, но очень ярким ароматом.
  • Кастильо – новый сорт с необычным балансом нежности и горечи. При добавлении молока горчинка превращается в ореховый привкус.
  • Катурра – гибрид Бурбона с повышенной урожайностью. Кислинка преобладает над сладостью, сорт уникален карамельным вкусовым оттенком.
  • Попайян – исключительное для Колумбии кофе с горьким вкусом и густой консистенцией.
  • Букараманга – сорт выращивают в окружении пальм, которые защищают его от солнца и смягчают вкус, в напитке преобладают пряные ноты.

Большинство сортов названы в честь провинций, в которых их выращивают. Есть и другие виды кофе из Колумбии, каждый из них высоко ценят за качество и оригинальный вкус.

В каждом сорте есть дополнительная классификация по размеру зерен:

  1. Supremo – самые крупные зерна колумбийского производства.
  2. Excelso – средний размер.
  3. Usually Good Quality - мелкое зерно, размером не более 5,5 мм.

Знания о сортах кофе из Колумбии помогут вам легко выбрать тот вид, который придется вам по вкусу. Например, если вы видите название Супремо, значит, перед вами самый лучший продукт из отборных зерен.

Рецепт кофе по-колумбийски

Секрет удачного воплощения такого рецепта на 99% зависит от выполнения правила: купите настоящий кофе из Колумбии. Оставшийся 1% - это дело техники, которое может освоить каждый желающий попробовать чудесный напиток со склонов Анд.

  • Молотые зерна колумбийского кофе – 10 гр;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад;
  • целые зерна.
  1. Обмокните целые зерна в растопленный шоколад и поставьте минут на 10-15 в морозильную камеру.
  2. Сварите кофе в турке без 3-х разового доведения до закипания, достаточно одного раза. Так не утратится нежный вкус напитка.
  3. Подавайте кофе вместе с зернами в шоколадной глазури.

Такая подача выглядит эффектно, а также позволяет обойтись без сахара. Также можно попробовать чередовать глоток кофе и холодной воды.

Колумбия Супремо 1 кг Фото

Качественный кофе из Колумбии.
Имеет небольшую кислинку и насыщенный вкус.
Известный во всем мире кофе. Название "Супремо" означает, что выбраны только крупные зерна.
Более мелкие называют "Экселсо".

Торговая марка, объединяющая весь выращиваемый на территории этой страны сорта кофейных деревьев. Поставки во все концы света. Места расположения плантаций внесены в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Все это колумбийский кофе.

Исторические данные

Но один нюанс позволил добиться стремительного роста. Состав местной почвы, вкупе с климатическими условиями, позволял выращивать зерна, обладающие очень неплохими вкусовыми качествами. Именно благодаря этому, сейчас колумбийский кофе так высоко цениться на мировом рынке.

Колумбийский кофе

Историки считают эту территорию родоначальником кофейного дела в Новом и Старом Свете.

Особенности колумбийского кофе

Любой кофеман слышал и пробовал сорта, выращенные и привезенные из этой далекой страны (а что подарить кофеману на день рождение). Вкусовые качества готового напитка превосходны - яркий аромат, тонкий и уточненный вкус. Благодаря чему этого удается добиться?

  • Контроль за производством . В 1927 году была основана национальная федерация производителей кофе Колумбии. Сотрудники очень строго контролируют все этапы производства. От выращивания деревьев, до сбора и обработки зерен. Только после прохождения всех этапов проверки, и не нарушив правила, кофейные зерна получают маркировку "Колумбийский кофе". Именно поэтому она высоко цениться на мировом рынке.
  • Климат и географическая зона . Все плантации располагают в горных районах, на высоте от 1000 до 2000 метров (узнать о плантационном кофе). Здесь очень часто идут дожди, но при этом высокая температура воздуха. Благодаря этому влага быстро испаряется. Такая комбинация климатических условий, позволяет выращивать первоклассный кофе.
  • Условия выращивания . Большинство плантаций находятся в частном владении. Люди годами оттачивают навыки в кофейном деле, проходя все этапы самостоятельно. Они точно знают, как правильно вырастить, собрать и обработать зерна. Колумбийцы также используют небольшую хитрость, сажая деревья рядом с более крупными собратьями, пряча кофейные посадки в тени их листьев. Это позволяет уберечь от прямых солнечных лучей и излишней температуры.

Секреты и хитрости местных плантаторов

А вы знали, что для получения 1 кг готовых кофейных зерен, нужно вырастить и собрать 5 кг ягод? А это именно так. Необходимое количество дает 1 дерево арабики в год. Что интересно, плоды начинают появляться только на третий год после посадки. Из-за того, что на ветках рядом находятся уже созревшие и еще зеленые ягоды, приходится их собирать только ручным способом.

Первично плоды очищают от мусора, веток и листьев. Затем удаляют верхний слой мякоти с ягоды. После этого их опускают в проточную воду. Это уже знакомый нам влажный метод обработки . В течении 12-36 часов, ягоды подвергают воздействию влаги. Это позволяет удалить остатки мякоти, провести первичную ферментацию, и определить некачественные зерна. Они всплывают на поверхность, и их убирают.

После этого зерна сушат на открытом воздухе, еще раз сортируют и отправляют на предприятие.

Сорта колумбийского кофе

Выращивают только арабику, и обеспечивают до 15% мирового оборота кофе . У них очень жесткий подход к промышленности. Существует официальный запрет на ввоз робусты. Это необходимо для сохранения многолетних трудов по селекции деревьев арабики.

Кроме привычной классификации по сортам, колумбийские кофейные ассоциации используют вариант по размеру зерна. Он включает в себя три показателя:

  • Usually Good Quality . Наименьшее зерно, размером 5,5 мм.
  • Supremo . Самые крупные зерна, из выращиваемых здесь. Размер от 6,5 до 8 мм. Но если сравнивать с другими странами, то это не самый большой вариант. Тот же бразильский марагоджип существенно больше - 20 и более скринов. Скрин - официальная величина, равная 0,4 мм.
  • Excelso . Среднее зерно - 6-6,6 мм.

Колумбия супремо

Давайте посмотрим на более привычную для нас классификацию по сортам.

  • Типика . Старый знакомый - один из популярнейших сортов арабики. Характерные свойства - слабая горчинка и ореховый вкус.
  • Катурра . Быстро созревает и дает хороший урожай. За это его любят местные фермеры. Напоминаю Вам, что он был получен благодаря мутации сорта Бурбон. Приготовленный напиток будет характеризоваться сильной кислинкой, карамельным вкусом.
  • Кастильо . Над выведением этого сорта работали колумбийские ученые. Им удалось вывести дерево, которое хорошо справляется с различными болезнями, и дающее большой урожай. Сваренный кофе порадует вас приятной горчинкой. Лучше всего употреблять с молоком.
  • Колумбия . Очень широкий букет - фруктовый вкус, нотки какао, карамельное послевкусие.
  • Бурбон . Теряет свою популярность на фоне более урожайных сортов. Но не устает радовать нас сливочным вкусом.

Цена и отзывы

Все потребители отмечают высокое качество продукции и потрясающий вкус колумбийского кофе. Что касается стоимости - продукт находится в среднем сегменте. Это тоже добавляем ему плюс.


Есть ли люди, которые никогда не слышали о колумбийском кофе? Из всех известных регионов выращивания кофе Колумбия по отзывам считается крупнейшим в мире производителем высококачественного кофе арабика высшего класса.

Но почему это так происходит? Что делает колумбийский кофе оптом лучше остальных?

Если вы когда-либо смотрели на свою утреннюю чашку черного кофе и размышляли о том, что, почему и откуда берется ваш колумбийский кофе, это подробное руководство является обязательным для чтения.

Так что без лишних слов давайте углубимся в тему. Узнайте все об этом регионе выращивания кофе. Узнайте некоторые важные советы по завариванию, обжариванию и наслаждению идеальной чашкой.

Богатая кофейная история Колумбии


Кофе в Колумбии можно проследить примерно до середины 16-го века примерно в то же время, что иезуитские священники начали прибывать в регион из Европы.

Тогдашние лидеры Колумбии хотели, чтобы местные фермеры отдавали приоритет выращиванию кофе, но, они встретили сопротивление.

Фермеры были обеспокоены тем, что для получения первого урожая кофе требуется до пяти лет, и по понятным причинам они не были уверены, как они собираются выжить в течение этого длительного периода выращивания.

Маленький деревенский священник по имени Франсиско Ромеро имел желание, чтобы предложить фермерам посадить 3 или 4 кофейных дерева вместо обычной на исповеди. Вскоре архиепископ Колумбии пронюхал об этом и, решив, что это отличная идея, приказал всем использовать этот способ, и он стал общепринятой практикой.

Как вы можете себе представить, это проложило путь для Колумбии, чтобы стать одной из крупнейших в мире стран-производителей кофе. Все благодаря покаянию своих предков.

По мере того как спрос рос, Колумбия начала экпортировать кофе. И в 1835 они экспортировали 2500 мешков кофе в Соединенные Штаты. К 1875 году этот показатель увеличился до ошеломляющих 170 000 мешков, отправленных в США и некоторые части Европы. К 1992 году экспорт кофе из Колумбии резко возрос до более чем 17 000 000 мешков в год.

Кофейная Промышленность В Колумбия


Вероятно, не так уж и удивительно, что кофейная промышленность в Колумбии-это процветающий мега-бизнес.

Они не могут быть крупнейшим производителем кофе в мире с 12% производства, что ставит их позади других топовых регионов выращивания кофе, таких как Вьетнам и Бразилия.

Но то, что Колумбия выделяется и отличает их от конкурентов, — это их эксклюзивные высококачественные кофейные зерна арабики.

Почти у всех в Колумбии есть связи с выращиванием кофе, и с более чем полумиллионом фермеров легко понять, почему.

Действительно, это самый большой источник занятости в сельской местности в стране. Если они не делают этого, у них, скорее всего, есть друг или родственник, который каким-то образом связан с кофе.

С таким количеством кофе, выращиваемого в этом регионе, можно было бы подумать, что он производится в больших масштабах “мега” производителями. Нет.

Практически все колумбийские бобы выращиваются на небольших семейных землях со средним размером участка около 5 акров.

Небольшие участки для выращивания кофе были вокруг в течение нескольких поколений каждая типичность, принадлежащая одной семье.


Однако все это может измениться из-за постоянно меняющихся погодных условий из-за изменения климата.

Общемировой феномен изменения климата ставит под угрозу рост производства кофе в Колумбии. На самом деле, это одна из самых значительных угроз для всей промышленности, а не только в Колумбии.

Повышение температуры и непредсказуемые осадки оказали негативное влияние на производство кофейных зерен.

К сожалению, бобы арабики особенно чувствительны к изменению климата, и с этим бобом, составляющим подавляющее большинство производства Колумбии, будущее выглядит мрачным.

Наряду с изменением климата происходит увеличение распространения насекомых, грибков и болезней, таких как “ кофейная ржавчина ” и “ кофейное ягодное буровое насекомое”, которые, как известно, являются проблематичными для производителей кофе. Все эти угрозы, благодаря изменению климата, мутировали и, как известно, распространяются на более высокие высоты, где они могут нанести больший ущерб сельскохозяйственным культурам.

Что делает колумбийские бобы такими особенными?


То, что делает колумбийский кофе таким особенным, можно точно определить, где находится Колумбия – Это идеальная география для выращивания кофе, дающая этой чувствительной культуре оптимальные условия для процветания.

Богатый вкусовой профиль этого кофе сводится к идеальным почвенным условиям, правильному количеству осадков (не менее 200 сантиметров в год) и климату (температура никогда не опускается ниже нуля) .

Давайте посмотрим поближе.

Профиль Аромата (Колумбийский кофейный вкус)

Из-за обширных областей выращивания в Колумбии, трудно определить особый вкусовой профиль кофе этого региона. Однако есть и доминирующие ароматические ноты, которые считаются по-настоящему колумбийскими.

Колумбийские бобы можно охарактеризовать как хорошо сбалансированные и мягкие с шелковистым средним телом с чистой отделкой. Как правило, уровень кислотности в этих регионах кофе находится от среднего до высокого, что переводит его в живое варево.

Вы можете ожидать тонких цветочных оттенков с основными нотами тропических фруктов, красных ягод в сочетании со сладостью наравне с сахарным тростником или карамелью. Цитрусовые ароматы, смешанные с оттенками специй, не пересиливают.

Идеальные условия выращивания

Регионы выращивания кофе в Колумбии можно разделить на два отдельных региона:

* Высокогорья Сьерра-Невады в Санта-Марте.
• Три участка склона гор Анды, которые пересекают страну.


Регион кофе Меделлин в Колумбии

Обширная область вокруг Меделлина состоит примерно из 14 000 квадратных километров и часто упоминается как колумбийская ось выращивания кофе. Восточный регион расположен вокруг городов Богота и Букараманга меньше и намного более гористый.

Оба из этих мест выращивания кофе имеют идеальные плодородные вулканические почвы и высокие высоты, достигающие до 6400 футов.

Кофейные зерна, выращенные в Центральном регионе, славятся своим богатым вкусом и тяжелым телом с высокой кислотностью. С другой стороны, кофе, выращенный в регионе Букараманга, как правило, более мягкий, богатый вкусом, но все же часто тяжеловесный. Менее кислый кофе можно найти растущий в регионе Богота, но все еще держится на богатстве, которым известен этот кофе.

Обработка кофе


В Колумбии почти все фермеры, производящие кофе, перерабатывают его на своих предприятиях.

Кофейные зерна колумбийской арабики обычно подвергаются влажной обработке, где вода используется для отделения мякоти от вишни. Промытая обработка хорошо работает в большинстве климатических условий и требует меньше труда и общего мониторинга, чем другие процессы. Этот процесс дает колумбийскому кофе более чистый, яркий и фруктовый конечный продукт.

Однако, все еще есть некоторые производители, которые предпочитают использовать натуральные методы в сочетании с медом для обработки их кофейных зерен. Этот альтернативный процесс дает фасоли гораздо больше сладости и тела из-за брожения фруктов, оставленных на бобах во время сушки.

Лучшие Колумбийские кофейные бренды

Лучшие кофейные бренды Колумбии названы в честь сельскохозяйственных регионов, где они выращиваются-Армения, Медельин и Манисалес. Все они расположены в центральной зоне выращивания в Колумбии, и вы часто найдете их под общим брендом и на рынке под аббревиатурой “мам.”

Некоторые из популярных сортов кофе из Колумбии перечислены ниже.

Где купить колумбийские кофе бобы?

Вы просто не можете войти в свой местный супермаркет и взять сумку с полки.

Именно поэтому я настоятельно рекомендую вам заказать кофе онлайн, который будет свежеобжаренный и по-настоящему “колумбийский.”

Это два моих личных фаворита:

Колумбия Супремо (Кофе Volcanica)

Супремо Volcanica имеет уникальный гладкий профиль вкуса кислотности, который загружен ореховыми и фруктовыми тонами с оттенком фруктовых цветочных ароматов.

Супремо Volcanica выращивается в богатом вулканическом пепле на высоких высотах в колумбийских Андах. Кроме того, каждая партия обжаривается нами, когда вы размещаете свой заказ, поэтому вы гарантированно получаете самые свежие целые колумбийские бобы.

Колумбийский Кампоалегре (Campoalgre)


Моя вторая рекомендация — это колумбийские бобы Кампоалегре, которые можно описать только как ярко сладкие и соленые. Эти целые кофейные зерна упакованы со вкусом, и вы можете ожидать, чтобы попробовать курагу, жареное какао перо, сандаловое дерево в сочетании со сладостью наравне с кленовым сиропом.

Ферма расположена в деревне Либано, которая находится между центральными и восточными горными хребтами Колумбии.

Так же на колумбийский кофе очень похож Доминиканский. О нем вы можете узнать здесь: Органический доминиканский кофе

Метки: колумбийский кофе купить, колумбия меделлин кофе, кофе колумбия купить, кофе колумбия отзывы, кофе колумбия супремо, кофе колумбия супремо отзывы, кофе колумбия цена, кофе молотый колумбия, купить кофе колумбия супремо, лучший колумбийский кофе

Читайте также: