Мука пшеничная предпортовая хлебопекарная высший сорт

Обновлено: 07.09.2024

Топ лучших марок пшеничной муки высшего сорта

Мука является пищевым продуктом, который производится с помощью перемалывания злаковых в порошок. В качестве сырья используется пшеница, рожь, ячмень, редко кукуруза, овес, гречка. Отлично подходит для приготовления сладкой выпечки, хлеба.

Состав и свойства разных типов муки отличается. Продукт оценивается по следующим критериям: цвет, вкус, запах, состав, помол, влажность. В данной статье я расскажу о лучших марках муки высшего сорта из пшеницы, особенностях их выбора.

  • Рейтинг ТОП 5 марок пшеничной муки высшего сорта
  • Макфа
  • Рязаночка
  • Увелка
  • С.Пудовъ кондитерская
  • Предпортовая
  • Сравнение лучших продуктов
  • Списки лучших
  • Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская
  • Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка
  • Лучший продукт по качеству сырья — Макфа
  • Сорта пшеничной муки
  • Как выбрать

Рейтинг ТОП 5 марок пшеничной муки высшего сорта

пользовательский рейтинг-опрос

Что из приведенного перечня больше всего Вам нравится?

Поддержите своего фаворита в голосовании ниже!






Макфа

Макфа пшеничная мука

Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области. Изделие полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарного продукта говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.

Стандарты производства ГОСТ Р 52189–2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 334

от 49 до 120 руб.

  • нежная;
  • рассыпчатая;
  • белоснежная;
  • высший сорт.

Постоянно готовлю пиццу, которую любят члены семьи. Данное сырье отлично подходит для замешивания теста. Оно хорошо просеянное, белое, нежное. Берем сразу большую упаковку, это удобно, потому что готовить приходится часто.


Есть такое понятие, как “показатель силы муки”. Продукт с высоким показателем способен впитывать больше воды, из него получается пористое, плотное и упругое тесто и готовая выпечка.

Рязаночка

Мука высшего сорта Рязаночка

Подходит для любой выпечки. В производстве продукта применены современные швейцарские технологии и качественная российская пшеница. Зерно проходит семь уровней очистки. Хлебопекарный продукт не нуждается в дополнительном просеивании перед готовкой, он обеспечивает легкий замес теста.

Стандарты производства ГОСТ Р 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330

от 49 до 93 руб.

  • отличная консистенция;
  • хорошее качество;
  • превосходный вкус выпечки.

Выпечка из нее получается вкусная. Готовлю блинчики, оладушки, пиццу, пирожки. Беру упаковками сразу по 2 кг. При замешивании порошкообразная масса однородная, цвет равномерный белый.

Небольшой ролик доступен ниже

Увелка

Мука пшеничная Увелка

Продукт имеет белоснежный цвет, на ощупь приятный. Производится из отборных пшеничных зерен. Подвергается нескольким степеням очистки, прежде чем поступает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Стандарты производства ГОСТ 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 350

от 51 до 60 руб.

  • чистая;
  • без неприятного запаха;
  • соотношение цены и качества.

Хорошая мука, без комочков, выпечка получается вкусной. Тесто замешивается легко. Пользуюсь только этой маркой. Еще и цена доступная.

С.Пудовъ кондитерская

мука С.Пудовъ кондитерская

Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество всех ингредиентов, в том числе, разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.

Стандарты производства ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 324

от 35 до 105 руб.

  • отличная для кондитерской выпечки;
  • поднимается быстро;
  • высокое качество.

Классная мука, выпечка с ней получается воздушная, мягкая. Поднимается легко, хорошо. Всем рекомендую.


При добавлении воды хорошая пшеничная мука практически не меняет цвет. Таким образом можно определить качество хлебопекарного продукта.

Предпортовая

Мука Предпортовая

Хлебопекарный продукт характеризуется высоким качеством и производится в Санкт-Петербурге. В составе отсутствуют консерванты, красители, опасные химикаты. Порошкообразная масса светлая, не имеет постороннего запаха. Из нее получается хорошее, эластичное тесто.

Стандарты производства ГОСТ 52189-2003
Энергетическая ценность в 100 г, Ккал 330

от 41 до 86 руб.

  • высший сорт;
  • хорошо поднимается;
  • подходит для хлебопечки.

Покупаю для хлебопечки только такую муку уже много лет. С другой получается не такое пышное тесто. На ощупь мягкая, нежная, приятная.

Сравнение лучших продуктов

Выявленные характеристики и параметры пшеничной муки высшего сорта от разных производителей представлены в общей таблице. Благодаря удобной форме, можно сравнивать разные продукты, чтобы купить качественный хлебопекарный ингредиент.

Модель Стандарты производства Энергетическая ценность в 100 г, Ккал Особенности Цена, руб
Макфа ГОСТ Р 52189–2003 334 Срок хранения — 12 месяцев 49-120
Рязаночка ГОСТ Р 52189-2003 330 Мука пшеничная 100% 49-93
Увелка ГОСТ 52189-2003 350 51-60
С.Пудовъ кондитерская ГОСТ Р 52189-03, ТУ-9293-006-53548590-2006 324 Самоподнимающаяся 35-105
Предпортовая ГОСТ 52189-2003 330 41-86

Списки лучших

Перечисленные марки пшеничной муки высшего сорта сделаны из высококачественных зерен. Все они соответствуют стандартам качества. В рейтинге есть и специальная кондитерская мука, сочетающая в себе оптимальное соотношение ингредиентов, включая, разрыхлитель и соль для правильного теста, которое будет хорошо подниматься. Среди перечисленных представителей я отметила три лучших продукта.

Лучший продукт для выпечки — С.Пудовъ кондитерская

С.Пудовъ кондитерская — лучшая мука для выпечки

Данная пшеничная мука мелкого помола сочетает в себе оптимальное количество разрыхлителя и соли. Тесто с данным продуктом быстро поднимается. Обеспечивает пышную, нежную, мягкую выпечку. Произведена из зерен мягких сортов пшеницы. Обладает белым цветом с приятным кремовым оттенком. В составе отсутствуют ГМО.

Лучший продукт по соотношению цены и качества — Увелка

Увелка — пшеничная мука, у которой цена соответствует качеству

Мука имеет белоснежный цвет, на ощупь приятная. Продукт производится из отборных пшеничных зерен. Проходит несколько степеней очистки прежде чем подает на прилавки магазинов. Соответствует стандартам качества. Срок хранения составляет 12 месяцев.

Лучший продукт по качеству сырья — Макфа

Макфа — лучшая качественная мука

Качественная пшеничная мука производится в Челябинской области и полностью соответствует стандартам качества. Хорошая очищенность зерен подтверждается низким показателем массовой доли золы. О высоком качестве хлебопекарной муки говорит белоснежный цвет с кремоватым оттенком, мелкий помол, достаточный уровень клейковины.

Сорта пшеничной муки

Для приготовления определенного типа выпечки используются разные сорта муки. Их существует пять. Разберем каждый из них.

Высший Мелкий, воздушный порошок белого цвета. Высший сорт самый калорийный. Используется для сдобной выпечки, хлеба.
Первый Частички немного крупнее. Белый цвет отдает чуть сероватым или желтоватым оттенком. Подходит для несдобной выпечки.
Второй Характеризуется темным оттенком. Содержит большое количество полезных веществ.
Обойный Изготавливается из практически целых зерен. Частицы крупные. В кулинарии такая мука сочетается с продуктом более высшего сорта.
Крупчатка Сорт очень грубого помола, редко используемый в кулинарии. Найти такой продукт в магазинах довольно сложно. От воды почти не разбухает.

Наиболее популярными среди потребителей является пшеничная мука высшего и первого сорта. Они идеально подходят для приготовления хлеба, выпечки.

Как выбрать

Оценить качество можно непосредственно в магазине и после покупки и вскрытия упаковки дома. Основные показатели и рекомендации при выборе продукта в магазине:

  1. Качественная мука упаковывается в бумажный или картонный пакет.
  2. При небольшом сжатии упаковки, частички должны немного поскрипывать.
  3. Если вес муки соответствует весу, указанному на этикетке, значит продукт не отсыревший, качественный.
  4. Если срок хранения составляет более года, скорее всего продукт содержит консерванты.

Рекомендуется приобретать муку в первые полгода с момента ее изготовления.

Оцените качество и дома, после совершения покупки:

  1. Хорошая мука обладает однородной консистенцией.
  2. Сожмите небольшое ее количество в ладонях. Если она превратилась в комок, скорее всего продукт отсырел.
  3. Мука не должна иметь ярко выраженного вкуса и аромата.

Перед приготовлением ее рекомендуется просеивать.

Все вышеизложенное является частным мнением Автора статьи. Все изображения взяты для примера из Яндекс.Картинок.

Читайте также: