На пшеничном поле могут расти съедобные грибы

Обновлено: 15.09.2024

Росли на кукурузном поле, район Тимашевский, однозначно что луговые. но не опята. Опята луговые я хорошо знаю. Вот так вылазят:

закинул ваши фото на кубань ру, к грибникам, посмотрим что скажут. мне тоже очень интересно что за гриб
не было ощущения у вас что они растут рядами? какой запах и свежего гриба? пластинки с низу розовые или ближе к коричневым?

Да, растут они редкими рядами, иногда полянками, пластины снизу от белых, до светлокоричневых. Сверху гриба цвет от белого до сероватого. По середине шляпки всегда выпуклость. Запах слабый, приятный грибной. Они чем-то на энтолому похожи, но энтолому мы всегда собираем под деревьями и весной, а эти чисто луговые и осенние.

Да, растут они редкими рядами, иногда полянками, пластины снизу от белых, до светлокоричневых. Сверху гриба цвет от белого до сероватого. По середине шляпки всегда выпуклость. Запах слабый, приятный грибной. Они чем-то на энтолому похожи, но энтолому мы всегда собираем под деревьями и весной, а эти чисто луговые и осенние.

я так думаю это разновидность рядовки. посмотрим что гуру ответят..
поле уже убрано?
вы не беспокоитесь что поля фермера изрядно удобряют всякой химией?

я так думаю это разновидность рядовки. посмотрим что гуру ответят..
поле уже убрано?
вы не беспокоитесь что поля фермера изрядно удобряют всякой химией?

Состояние поля видно на фотографиях, кукуруза убрано, поле продисковано, а молодые поросли кукурузы, это проросло просыпанное зерно. Поле не засеяно, скорее всего отдыхает, значит и не удобрено мин. удобрениями, максимум органика и то вряд ли.
Рядовки вроде все мелкие, а это крупные грибы.

Да вроде лет 10 собираем. Просто надо соблюдать один принцип, грибы собирать весной, до тепла, либо поздней осенью, когда устанавливается стабильные низкие температуры, в это время нет сильно ядовитых грибов. В жару даже съедобные грибы могут стать ядовитыми. ИМХО.

У меня другой принцип-если возникло хоть малейшее сомнение в сьедобности гриба-не трожь его.
Типа"Кажется,волнушка"-не для меня))
А в Краснодаре нормальные(Ну,там маслята,грузди,белые)-есть?

У меня другой принцип-если возникло хоть малейшее сомнение в сьедобности гриба-не трожь его.
Типа"Кажется,волнушка"-не для меня))
А в Краснодаре нормальные(Ну,там маслята,грузди,белые)-есть?

Всё есть. У нас просто две зоны, горно-лесная и степная. В горах есть почти все грибы, растущие в лесах северных и дальневосточных.
А вот степные, судя по всему, для вас экзотика. Но они такие же нормальные.

У меня другой принцип-если возникло хоть малейшее сомнение в сьедобности гриба-не трожь его.
Типа"Кажется,волнушка"-не для меня))
А в Краснодаре нормальные(Ну,там маслята,грузди,белые)-есть?

Грузди есть и обычные и черные. Черные деликатес. Еще есть "оленьи рожки". Так и называют. научного названия не знаю. На грибы вообще не похожи. Больше на мох. Но очень вкусные! Цветов бывают разные. Белые, красные, зеленоватые, коричневые.

Состояние поля видно на фотографиях, кукуруза убрано, поле продисковано, а молодые поросли кукурузы, это проросло просыпанное зерно. Поле не засеяно, скорее всего отдыхает, значит и не удобрено мин. удобрениями, максимум органика и то вряд ли.
Рядовки вроде все мелкие, а это крупные грибы.

поеду сегодня пошарюсь по полям что рядом со мной.
растут только на кукурузном и или в других местах тоже бывают?

Есть у меня грибник знакомый. Прикупил грибочков в ночном клубе. 2 года уже воробьям фигушки показывает ))

Мы тут шампиньонов набрали. И выкинули. Потому как мнения разошлись - луговые, полевые и т.п. А разновидностей этих грибов - тьма, и есть ядовитые среди них.
Я - сторонник мнения "не знаешь, что за гриб - выкинь". И кто бы что ни говорил - жарили/парили такие же - ну его.
Плюсую к словам Бориса - не ем грибы, собранные, только магазинные:)

Сочувствую,
покупать и ходить за грибами, совсем разные вещи и даже цели!
поиск грибов, это отдых в первую очередь, поедание их после поиска и приготовления это еще и приятное вознаграждение за потраченное время.
А вашем случае это просто чревоугодие, простите за выражение.

Абсолютно не согласна: можно с удовольствием собирать грибы, но не употреблять их в пищу.Не обязательно поедать собранные грибы.И как бы в вашем случае - чревоугодие - собрал - значит ешь - любой ценой:) И по фик, что могут быть ядовитые:)

Грибы луговые ядовитые. Ложные и несъедобные двойники

Грибы луговые ядовитые. Ложные и несъедобные двойники

Несмотря на изобилие печатных изданий и подробных описаний, и фотографий ядовитых и съедобных грибов в Интернете, ежегодно случается не один десяток случаев отравления. Далеко не все из них заканчиваются благополучным выздоровлением. Всё потому, что некоторые виды очень похожи друг на друга, и жизненно важно безошибочно их распознавать.

Грибы луговые ядовитые. Ложные и несъедобные двойники

Случается, что неопытные грибники принимают за молодые луговые шампиньоны такие смертельно ядовитые разновидности грибов, как бледная поганка и светлый мухомор. Внешне они очень похожи, и ареал их распространения совпадает. Очень важно быть максимально внимательным и знать, как не стать жертвой отравления. В отличие от печериц, цвет пластинок у поганок и мухоморов не меняется по мере их роста — они всегда белоснежные, как и мякоть при разломе (срезе) и надавливании.

Отличительной чертой мухоморов является неприятный запах, поэтому их вовремя узнать немного проще. Бледная поганка в этом плане более коварна: ядовитость нельзя определить ни по цвету, ни по вкусу, ни по запаху. Кроме того, симптомы отравления появляются тогда, когда спасти пострадавшего уже невозможно. Одного такого экземпляра будет достаточно для отравления нескольких человек.

Виды несъедобных грибов. Виды и названия грибов с картинками

Виды несъедобных грибов. Виды и названия грибов с картинками

Лучший способ самостоятельно научиться распознавать съедобные и несъедобные грибы - это ознакомиться с их названиями, описаниями и фото. Конечно, лучше, если несколько раз вы будете ходить по лесу с опытным грибником, или покажете свою добычу дома, но научиться различать настоящие и ложные грибы нужно каждому.

Названия грибов по алфавиту, их описания и фото вы найдете в данной статье, которую в дальнейшем сможете использовать в качестве пособия по грибоводству.

Виды и названия грибов с картинками

Видовое разнообразие грибов очень широкое, поэтому существует строгая классификация этих жителей леса (рисунок 1).

Итак, по съедобности их делят на :

  • Съедобные (белый, подберезовик, шампиньон, лисичка и др.);
  • Условно-съедобные (дубовик, зеленушка, веселка, груздь, строчок);
  • Ядовитые (сатанинский, бледная поганка, мухомор).

Кроме того, их принято разделять по типу низа шляпки. Согласно этой классификации, они бывают трубчатыми (внешне напоминает пористую губку) и пластинчатыми (на внутренней стороне шляпки хорошо заметны пластинки). К первой группе относят маслят, белые, подберезовики и подосиновики. Ко второй – рыжики, грузди, лисички, опята и сыроежки. Отдельной группой считаются сморчковые, к которым относятся сморчки и трюфеля.

Грибы луговые ядовитые. Ложные и несъедобные двойники 03

Рисунок 1. Классификация съедобных сортов

Также принято разделять их по пищевой ценности. По данной классификации они бывают четырех типов :

  1. С высокими вкусовыми качествами: рыжик, груздь и белый;
  2. Вторая категория: маслята, подосиновики, шампиньоны и подосиновики.
  3. Третья группа самая многочисленная, и включает подберезовики, лисички, волнушки, сыроежки и опята.
  4. К четвертой относятся виды с самыми низкими вкусовыми качествами: черные грузди, охристая сыроежка, козляк и краснушка.

Поскольку видов существует очень много, приведем названия самых популярных с их картинками. Лучшие съедобные грибы с фото и названиями приведены в

Съедобные грибы: фото и названия

К съедобным сортам относятся те, которые можно свободно употреблять в пищу в свежем, сушеном и вареном виде. У них высокие вкусовые качества, а отличить съедобный экземпляр от несъедобного в лесу можно по цвету и форме плодового тела, запаху и некоторым характерным особенностям.

Грибы луговые ядовитые. Ложные и несъедобные двойники 04

Полевые грибы. Шампиньон полевой

Полевые грибы. Шампиньон полевой

Полевые грибы. Шампиньон полевой

Полевые грибы. Шампиньон полевой

Шампиньо́н полево́й ( лат. Agaricus arvensis ) — вид грибов рода шампиньон.

Другие названия:

  • Шампиньон обыкновенный
  • Шампиньон тротуарный

Плодовое тело:

Шляпка диаметром от 5 до 15 см, белая, шелковисто-блестящая, долгое время полушаровидная, закрытая, потом распростертая, в старости поникающая. Пластинкивыгнутые, в молодости бело-сероватые, потом розовые и, наконец, шоколадно-коричневые, свободные. Споровый порошок пурпурно-коричневый. Ножка толстая, крепкая, белая, с двухслойным свисающим кольцом, его нижняя часть разрывается лучеобразно. Особенно легко отличить данный гриб в тот период, когда покрывало еще не отошло от края шляпки. Мякоть белая, при разрезе желтеющая, с запахом аниса.

Сезон и место:

Летом и осенью полевой шампиньон растет на лужайках и полянах, в садах, у живых изгородей. В лесу встречаются родственные грибы с запахом аниса и желтеющей мякотью.

Широко распространён и обильно растёт на почве, в основном на открытых пространствах, поросших травой, — на лугах, лесных полянах, по обочинам дорог, на вырубках, в садах и парках, реже на пастбищах. Встречается как на равнине, так и в горах. Плодовые тела появляются одиночно, группами или большими группами; часто образуют дуги и кольца. Часто растёт рядом с крапивой. Возле деревьев редок; исключение составляют ели. Распространён по всей территории России. Обычен в северной умеренной зоне.

Сезон: с конца мая до середины октября—ноября.

Сходство:

Значительная часть отравлений происходит в результате того, что полевой шампиньон путают с белым мухомором. Особенно осторожно надо относиться к молодым экземплярам, у которых пластинки еще не порозовели и не побурели. Похож на овечий и ядовитый шампиньон рыжеющий, так как встречается в тех же местах.

Обладает сходством со многими другими видами шампиньонов (Agaricus silvicola,Agaricus campestris, Agaricus osecanus и др.), отличаясь преимущественно более крупными размерами. Наиболее на него похож шампиньон кривой (Agaricus abruptibulbus), который, однако, растёт в еловых лесах, а не на открытых и светлых местах.

Оценка:

Превосходный съедобный гриб. Многие знатоки грибов предпочитают его всем другим шампиньонам.

Гриб с географическим названием. Виды грибов и их характеристика

Грибы – это отдельное царство, которое насчитывает огромное разнообразие видов, входящих в него. Люди используют в кулинарии лишь незначительное их число. Некоторые разновидности применяют в медицине. Чтобы распознать ценные экземпляры, надо знать, какие виды грибов существуют, как они выглядят.

Виды грибов и их характеристика

Классификация грибов

За основу классификации был взят критерий съедобности. Все царство разделили на:

Съедобные: сюда входят те виды, представители которых пригодны к употреблению даже в сыром или сушеном виде. Однако медики рекомендуют предварительно подвергнуть их термической обработке

Условно-съедобные: к этой группе отнесены те виды, которые употребляют только после длительной термической обработки. Перед приготовлением их вымачивают в воде. Некоторые виды проваривают 2-3 раза, каждый раз меняя воду. Также в эту группу попадают те грибы, которые употребляют, если они не перезрели.

Несъедобные грибы: их делят на галлюциногенные и ядовитые. Первые после употребления вызывают галлюцинации, вторые же смертельно опасны. Если употребить большое количество галлюциногенных грибов, человек рискует умереть. За сбор, употребление и распространение галлюциногенных грибов предусмотрена уголовная ответственность . Галлюцинации – образы, которые возникают в сознании человека без наличия т.н. внешнего раздражителя. Они обусловлены особым химическим составом, в который входят мускарин, псилоцибин или псилоцин.

Ирина Селютина (Биолог):

Ядовитые грибы в свою очередь делят на группы в зависимости от степени их опасности для здоровья человека:

  1. Смертельно ядовитые: характеризуются выраженным плазмотоксическим действием, т.к. в своем составе имеют следующие токсические соединения: фаллоидин, фаллоин, фаллоцин, фаллизин, аманитины, аманин, орелланин и др. К ним относятся: бледная поганка, галерина окаймленная, мухомор вонючий, паутинник плюшевый.
  2. Грибы, воздействующие на нервные центры: в них обязательно присутствуют мускарин, мускаридин и другие токсины с нейротропным действием. К этой группе относятся: волоконницы, говорушка побеленная, мухомор пантерный, мухомор лимонный, мицена розовая и др. Воздействие токсинов не смертельное.
  3. Грибы с локальным возбуждающим действием: группа включает подавляющее большинство видов, при употреблении которых в пищу возникает легкое отравление с желудочно-кишечными расстройствами. Среди них: опенок серно-желтый ложный, опенок кирпично-красный ложный, рядовка жабья и др. Отравления грибами, относящимися к этой группе крайне редко бывают смертельными.

Грибы которые растут на поле. Грибы лугов, степей, пастбищ и полей

В нашем представлении грибы - жильцы лесные, но это не совсем верно. Не лишены грибов и открытые пространства, покрытые травянистой растительностью. По сравнению с лесами количество видов здесь невелико, зато урожай отдельных видов бывает очень обильным. Наибольшей известностью и популярностью пользуются шампиньоны: луговой, полевой, двуспоровый и двукольцовый.

Чаще встречаются два первых. Растут группами среди травы на выпасах, полях, в целинных степях, появляются после тёплых дождей летом и осенью. Шампиньон двуспоровый чащевстречается в целинных степях, шампиньон двукольцовый — вблизи деревьев, около лесополос, в садах, городских бульварах и скверах. Менее популярны грибы шаровидной и мешковидной формы, называемые порховками. На пастбищах очень распространен головач мешковидный. В молодом возрасте гриб съедобен и вкусен, пригоден для приготовления в свежем виде, его также можно сушить, разрезав плодовое тело на мелкие кубики. Головач содержит бактерицидные вещества и его можно прикладывать для заживления свежих ран. Распространен на пастбищах также дождевик жемчужный. Дождевик гигантский чаще растет среди травы на лесных опушках, полянах. Это рекордсмен по весу среди грибов — встречаются плодовые тела массой более 20 кг. Таким гигантом можно накормить не только свою семью, но и соседей. Весной в степной части возле лесополос, под степными кустарниками обилен сморчок настоящий, а в целинных степях— сморчок степной. В насаждениях абрикос, вишен, терна весной обилен розовопластинник садовый. Почтиповсеместно распространен опенок луговой, растущий большими группами с весны до осени. Хорошо заметен по кольцам более зеленой и пышной травы, где растет этот гриб. Небольшие по размеру шляпки опенка лугового обладают приятным вкусом и пригодны для приготовления в свежем виде и для сушки. Гриб популярен в европейских странах, у нас его собирают отдельные знатоки. Съедобен также навозник белый, растущий летом и осенью на хорошо унавоженных участках лугов, огородов, парков и садов.
Из ядовитых грибов на лугах и пастбищах встречается говорушка беловатая, лепиота гребенчатая, шампиньон желтокожий. Последний вид особенно опасен, потому что при невнимательном сборе съедобных шампиньонов можно собрать и этот ядовитый.

Грибы съедобные и ядовитые. Как не спутать съедобные грибы с ядовитыми?

Этот пост будет полезен как новичкам, так и бывалым грибникам. Даже если вы не отправляетесь в лес за грибами, а покупаете их в магазине или на рынке, то не плохо бы было и их проверить. Как это сделать? Придётся запомнить несколько отличий.

Опята осенние

Не спутайте осенний опёнок с другим грибом, который называется ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare).
Главное отличие: у ложного опёнка отсутствует "юбочка" на ножке. И не полагайтесь на цвет гриба, так как по цвету их невозможно отличить. У опёнка осеннего пластинки редкие. У ложного опёнка пластинки частые. У ложных опят диаметр ножки тоньше, чем у съедобных осенних опят в два раза.

Не собирайте опят красного цвета, т. к. их легко спутать с кирпично-красными опятами. В нашей стране эти грибы считают ядовитыми, хотя в Японии и США их к таковым не относят. Его нужно правильно обрабатывать перед употреблением в пищу.

Лисички

Лисичку можно спутать с другим условно-съедобным грибом под названием говорушка оранжевая.
Отличить лисичку от говорушки оранжевой можно по цвету. Цвет лисичек ближе к жёлтому, в то время как говорушка оранжевая имеет оранжевые оттенки. Мякоть говорушки оранжевой имеет неприятный запах. Цвет шляпки лисички равномерный, а шляпка говорушки выцветает по краям.

Белый гриб

Белый гриб очень легко спутать с желчным и сатанинским грибом.
По ножке белого гриба расположена светлая сеточка. Проверить белый гриб от ядовитых аналогов можно с помощью среза. Мякоть белого гриба всегда белая. Желчный гриб от него можно отличить благодаря темной сетке , которая покрывает ножку. После разреза ножки его мякоть сразу розовеет.

Евгений Sheff

Евгений Sheff запись закреплена

Артем Qp

Евгений Sheff

Артем Qp

Евгений, я лишь ответил на ваш вопрос. Можете спросить у тех людей тогда. Да будет известно, что мухоморов много съедобных: таких как царский, серо-розовый. Этот тоже условно съедобный, но решать вам употреблять его или нет. Тем более после хим обработки пшеничных полей. Да и на вкус и запах все грибы разные. Знаю что нормальные по вкусовым качествам из полевых грибов это шампиньоны и синеножки. Вам эти грибы могут просто не зайти по вкусу либо жесткости, даже если они условно съедобные и если я не ошибаюсь. Токсичность не обязательно приводит к летальному исходу и может накапливаться в организме. Поэтому не стоит смотреть на тех кто ест их 2 недели. Нужно собирать и кушать только 100% съедобные и широкоизвестные грибы, и которые растут в более чистых условиях.

Луговые грибы произрастают в достаточном количестве

Луга и пастбищные территории по сравнению с лесами проигрывают по количеству грибов. Однако и луговые грибы произрастают в достаточном количестве, так что если вблизи нет лесного массива, летом и осенью можно идти на тихую охоту прямо на лужок.

Ареал распространения: Саратовская, Самарская, Липецкая и Луганская области

Раздел науки о грибах, который занимается изучением их географического распространения, носит название микогеография и позволяет определить места и участки, где больше всего лесных и луговых грибов, на территории каждого региона.

Говорушка беловатая относится к категории ядовитых луговых грибов

Ареал распространения луговых грибов очень обширный и охватывает практически все почвенно-климатические зоны нашей страны. Область распространения грибов имеет преимущественную связь с источниками их питания и растениями-партнерами. Климатические особенности региона оказывают второстепенное воздействие на численность и область распространения луговых грибов.

Несколько реже на лугу встречаются грузди

Вне леса растут и пригодные в пищу, и ядовитые разновидности. При сборе луговых грибов следует обязательно научиться отличать съедобные и условно съедобные виды от несъедобных и смертельно ядовитых.

Безусловно, наиболее ценными с точки зрения питательности и вкусовых качеств являются собственно белые грибы, которые часто называются луговыми, и боровики. Однако, по наблюдению опытных грибников, лесные грибы выше по качеству, чем растущие на лугу, поскольку реже бывают червивыми.

Луговые опята: деликатесные грибы (видео)

Ядовитые грибы: описание и названия

К категории ядовитых луговых грибов можно отнести свинушки или подкопытники, которые часто произрастают на пастбищах, благодаря чему и получили свое второе название. Также к категории ядовитых относятся представленные в таблице менее распространенные грибы.

Название лугового гриба Латинское название Характеристика и описание Плодоношение
Феолепиота золотистая Phaeolepiota aurea Шляпка бледно-охряная или ярко-оранжевая, покрытая чешуйками. Мякоть белого окрашивания, со светло-коричневыми пластинками. Растут большими группами по соседству с крапивой Пик плодоношения приходится на конец лета и осень
Говорушка беловатая Clitocibe dealbata Шляпка выпуклая или распростерто-плоская, мучнисто-белая или беловато-сероватая с незначительными пятнами. Ножка цилиндрической формы, с небольшим сужением у основания С середины лета до первой декады ноября
Шампиньон ложнолуговой Agaricus pseudopratensis Шляпка толстая и мясистая, полукруглой или выпукло-распростертой формы, со сплющиванием в центре, беловатого или серовато-белого окрашивания. Ножка средних размеров С последней декады мая до середины осени
Желто-зеленая гигроцибе Hygrocybe chlorophana Полушаровидная шляпка средних размеров и желтовато-зеленого окрашивания. Ножка хрупкая, с полостью внутри и сухой поверхностью Сезон плодоношения продолжается с мая по середину октября

Съедобные полевые грибы

К числу съедобных грибов, которые наиболее часто произрастают на лугах, относятся опята луговые или луговички, шампиньоны и рядовки. Несколько реже встречаются белянка или белушка, белый и черный грузди, обычно вблизи рощ и лесов. Большинство видов луговых грибов не отличаются по пищевой ценности и вкусовым качествам от своих собратьев, собранных в лесу.

К числу съедобных грибов, которые наиболее часто произрастают на лугах, относятся шампиньоны

Название лугового гриба Латинское название Характеристика и описание Плодоношение
Шампиньон обыкновенный Agaricus campestris Шляпка в диаметре не более 15,2 см, полушаровидная, сухая, шелковистая или с мелкими чешуйками. Мякоть белого цвета, на срезе с покраснением. Ножка с широким, белого окрашивания кольцом С середины мая по середину октября
Полевой шампиньон Agaricus arvensis Шляпка мясистого типа, округло-колокольчатой формы, с покрывалом, шелковистого типа, с гладкой или слабочешуйчатой поверхностью. Мякоть с миндальным ароматом. Ножка цилиндрической формы, гладкая С последней декады мая до середины осени
Двухкольцевой шампиньон Agaricus biiorquis Шляпка в диаметре до 15,5 см, мясистая, белого или грязно-белого окрашивания, с частыми розоватыми пластинками и розовеющей на срезе мякотью. Ножка средних размеров, с гладкой поверхностью, белая, с двойным кольцом С последней декады мая до осени
Белый навозник Coprinus comatus Шляпка удлиненно-яйцевидной или узкоколокольчатой формы, серовато-белого окрашивания с коричневатым бугорком и волокнистого типа чешуйками. Ножка цилиндрической формы, с отливом и полостью, присутствует кольцо Всё лето и начало осени
Чернильный навозник Coprinus atramentarius Шляпка сероватого или серовато-коричневатого цвета, яйцевидной формы, широкая, колокольчатая, с растрескивающимися краями и темными чешуйками. Ножка белого цвета, может быть изогнутой, без вольвы С начала мая по середину октября
Полевка жесткая Agrocybe dura Шляпка полушаровидной формы, диаметром до 9 см, с подвернутыми краями, бледно-желтого окрашивания, темнеющая на срезе. Ножка цилиндрической или булавовидной формы, с утолщением у основания С начала мая по середину октября
Опенок луговой Marasmius oreades Шляпка небольших размеров, гладкая, плоско-распростертой формы, с наличием тупого бугорка в центральной части. Края полупрозрачного типа, со слабой рубчатостью, неровные. Центральная часть обладает более темным окрашиванием. Ножки высокие и тонкие, с незначительной извилистостью, бархатистой или мучнистой поверхностью Позднее лето или ранний осенний период
Рядовка лиловоногая Lepista saeva Шляпка крупная и мясистая, полушаровидной формы, выпуклого типа, с завернутыми вниз тонкими краями, гладкая и глянцевая, ярко-фиолетового окрашивания. Ножка плотная, цилиндрической формы, с небольшим утолщением к основанию Массовое плодоношение приходится на период с середины сентября до первых осенних заморозков
Порховка чернеющая Bovista nigrescens Плодовое тело размером не более 4-4,7 см, круглой формы, ножка отсутствует полностью. Внутренняя масса белого цвета, при вызревании приобретает темно-коричневое окрашивание. При надавливании выделяется облако спорового порошка Массовый сбор в период с июня по сентябрь
Дождевик гигантский Langermarmia gigantea Шаровидный или яйцевидный гриб диаметром до 0,45 м. Белая поверхность со временем изменяет окрашивание на желтый или коричневатый цвет Массовый сбор в период с июня по сентябрь

Читайте также: