Пилипюк технология хранения зерна и семян

Обновлено: 18.09.2024

В пособии освещены вопросы хранения зерна и семян с учётом их значительных различий в морфологическом и анатомическом строении, рассмотрены основные физические и физиологические свойства зерновой массы, дана технология подготовки хранения зерна и семян, приведены качественные показатели зерна и семян согласно требованиям государственных стандартов, рассмотрены различные виды зерно- и семенохранилищ, в том числе и ряд зарубежных.

Для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям, а также специалистов агропромышленного комплекса.

Документ охраняется авторским правом. Полный текст доступен в РГБ и виртуальных читальных залах.

(Вузовский учебник)
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки -- Сельскохозяйственные постройки -- Постройки для отраслей растениеводства -- Зерно- и семянохранилища -- Учебник для высшей школы
Сельское и лесное хозяйство. Сельскохозяйственные и лесохозяйственные науки -- Общее растениеводство -- Уборочные операции в целом -- Учебник для высшей школы
Шифр хранения:
FB 2 09-40/324
FB 2 09-40/323
CZ2 П14/П32
Читать Электронный заказ

Пилипюк В. Технология хранения зерна и семян

В пособии освещены вопросы хранения зерна и семян с учетом их значительных различий в морфологическом и анатомическом строении, рассмотрены основные физические и физиологические свойства зерновой массы, дана технология подготовки хранения зерна и семян. Приведены качественные показатели зерна и семян согласно требованиям к ним государственных стандартов. Рассмотрены различные виды зерно– и семенохранилищ, в том числе и ряд зарубежных.

Предназначено для студентов вузов, обучающихся по агрономическим специальностям, а также специалистов агропромышленного комплекса России.

Смотри также

Андерсон Дж. А., Уолкок А.У. Хранение зерна и зерновых продуктов

М.: Колос, 1978. — 472 с. В монографии, написанной известными специалистами США и Канады, изложены теоретические основы и практические приемы хранения зерна 11 зерновых продуктов. Подробно описано определение влажности разными методами, дана характеристика условий, влияющих на активность микрофлоры зерна, муки и отрубей. Содержание: Влажность - ее значение, поведение и.

  • 9,22 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 04.10.2009 19:24

Анисимова Л.В. Проектирование элеваторов

Учебное пособие. — Барнаул: АлтГТУ им. И.И. Ползунова, 2004. — 167 с. Обеспечение качественной сохранности зерна и продуктов его переработки – задача, имеющая большое значение во всех странах мира. Одним из основных путей решения данной задачи является строительство новых и реконструкция действующих зернохранилищ с учетом достижений науки и техники в области хранения зерна.

  • 1,39 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 29.12.2021 22:49

Вобликов Е.М., Буханцов В.А. и др. Послеуборочная обработка и хранение зерна

Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. — 229 с. В книге приведены сведения о составе и свойствах зерновой массы как объекта хранения. Рассмотрены способы, режимы, технологические приемы послеуборочной обработки и хранения зерна. Изложены материалы по контролю за качеством зерна, устройству некоторых видов технологического оборудования, основам технологического проектирования. Приведен.

  • 5,02 МБ
  • добавлен 27.10.2011 11:54
  • изменен 09.10.2019 01:04

Малин Н.И. Технология хранения зерна

М.: Колос, 2005. — 280 с. В книге изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки. Приведены практические рекомендации по хранению зерна и продуктов его переработки с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна. Пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна".

  • 13,24 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 24.07.2016 05:08

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях

Правила организации и ведения технологического процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. - М.: ЦНИТЭИ, 1984. - 121 с. Правила предназначены для работников элеваторов и хлебоприемных предприятий. В Правилах даны положения организации приемки, обработки, хранения, отгрузки зерна. Требования к состоянию и работе основного оборудования. Основные направления развития и.

  • 25,65 МБ
  • дата добавления неизвестна
  • изменен 16.05.2018 20:15

Юкиш А.Е., Ильина О.И. Техника и технология хранения зерна

Читайте также: