Пшеница для проращивания вкусвилл

Обновлено: 15.09.2024

Вот передо мной пакетик сухих зерен. Какие-то сухие комочки, кажется, ну какая в них ценность? Залить водой и сварить кашу, вот и вся бедняцкая еда. эх, вот мяса бы, это да, это дело! Иллюзия. Тешим мы себя иллюзиями. По земле ходим, да не замечаем, что по золоту.

В этой статье вы узнаете:

1. Чем вам полезны ростки зерен.

2. Что с ними делать конкретно.

3. Какую пользу для здоровья я получила лично.

4. Рецепт проращивания.

5. Где и какие зерна купить.

Я начала питаться пророщенными злаками по рекомендации моего любимого врача Ивана Павловича Неумывакина.
И спасали они меня в самую лихую годину, когда после развода с мужем я потеряла работу и вынуждена была переселиться в другой, незнакомый мне город. Пакетик живой пшеницы, мешочек зеленой гречи и пакет зеленых зерен гороха маша, принесла я домой из магазина и думаю "и что, вот из этого, считается, что я ноги не протяну? Да их же пара горстей, мне и на несколько дней не хватит. Что за глупые шутки?"

В этом зернышке сухом да невзрачном - сила жизни огромная заключена. Упакована невероятной сложности технология: как из фактически соринки вырастить растение. И эту невероятную силу жизни можно (нужно) использовать себе во благо.
Ростки пшеницы - целая аптека в малюсеньком зернышке. Но приступая к использованию живых проростков злаков предварительно стоит проконсультироваться с врачом, потому что это действительно очень сильный продукт.

1. Ростки пшеницы содержат хром и литий. Эти микроэлементы редко встречаются в продуктах питания. Они предупреждают диабет и нервные расстройства.
2. Богаты калием. Калий поддерживает в тонусе мышечный аппарат человека, упругость мышц. Замечаете, что с возрастом тело становится дряблым? Это недостаток калия в питании.

3. Растительные масла, незаменимые жирные кислоты, антиоксидант витамин Е (замедляющий старение).

4. Отруби, естественная часть проростка пшеницы. Источник клетчатки - избавление от запоров, рака, дивертикулеза, полипов.

5. Магний - это здоровье сердца и профилактика разрежения косной ткани. 100 г ростков ежедневно содержат количество магния достаточное для профилактики сердечных болезней.

И самое главное: все эти элементы и масла в пророщенной пшеницы имеют самую натуральную, самую подходящую для человеческого организма, легко усвояемую форму. Они живые, а не химического происхождения.
И вот залила я зерна водой, настояла, потом воду слила, тряпочкой мокрой накрыла: все по книжке сделала. Да как начали они прорастать, пухнуть да увеличиваться в размерах многократно, как пошли из них ростки живые да веселые проклевываться - я поверить своим глазам не могла, как крохотная горсть в целую миску еды превращается. А много их и не съешь - быстро насыщение наступает, потому что прямо чувствуешь, что еда эта не та, к какой я привыкла - мертвым грузом которая на желудок ложится - а энергия из нее прямо прет, мгновенно в кровь всасывается и в силу реальную, физическую превращается. Прямо живая электростанция!

Кто не знает, как прорастить зерна для еды, вот вам мой рецептик:

Цитата Владимира Шаскольского, автора множества книг по оздоровительному питанию:

"Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает иммунитет, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, нормализует кислотно-щелочной баланс, способствует очищению организма от шлаков и эффективному пищеварению, повышает потенцию, замедляет процессы старения."

Так почему же медики не трубят на каждом углу про эту живую еду? Возможно не знают, возможно есть еще какие-то причины. У них свои методы лечения - но это не значит, что нет других, альтернативных, которые так же можно попробовать, если к тому нет конкретных противопоказаний.

Кому хочется узнать больше и почитать первоисточники, то рекомендую книгу народных целительниц Анастасии Семеновой и Ольги Шуваловой, "Лечебные свойства зерна и крупы". Там много и про каши из живого зерна, и про особенности проращивания различных культур для максимальной их пользы.

С тех пор, как заканчивается наш короткий сезон живой зелени с грядки, так я заставляю полки на кухне баночками да плошками с зерном. Выращиваю разные сорта, потому что наборы полезных веществ в разных злаках отличаются, и чем их больше в рационе, тем больше пользы.
Что могу сказать по конкретно здоровью:

Ногти всю жизнь сыпались, были ломкие, слоились, я думала - генетика такая дурная. Теперь - хоть банки консервные ногтями открывай! Выкинула все крема и косметику - ни чем себя не мажу! Никакой химией лицо не мучаю, а кожа улучшается с каждым годом. Румянец появился, вместо бледнющей зеленющей меня (как обычно) - из зеркала глядит довольная румяная девушка непонятного возраста

Кишечник работает, как часы, причем, заметила, как начинаю лениться, перехожу на вареную еду, да еще и начинаю вдруг увлекаться мясом, то ощущение от пищеварения резко меняется, становится хуже, тяжелее все. Такое чувство, словно замазки оконной наелась, и пытаюсь ее переварить. Спохватываюсь и снова перехожу на салаты, легкое все и пророщенное конечно - тяжести как не бывало, буквально летаешь, так хорошо становится.
Где и что покупать?

В любом магазине, от дешевой Пятерочки до дорогих специализированных на здоровом питании, вы можете купить обычный Нут и Маш. Это такой восточный горох, он всегда живой (по крайней мере я не встречала еще другой) и легко проращивается.

Пшеницу и гречу необходимо покупать в специальных отделах здорового питания, именно там они живые и на пачках написано, что подходят для проращивания. Овес подходит только голозерный, иначе он очень колючий.

По конкретно блюдам и кухне с пророщенными злаками, что и как готовлю, я напишу в другой раз. А вы вот мне расскажите:
Пробовали проращивание? А если нет, то хотите рискнуть?


На тему громадной пользы от потребления пророщенной пшеницы и витграсс натолкнулась на форуме адептов культа правильного питания. Люди РЕАЛЬНО заморачиваются на постоянное замачивание, взращивание, посадку и даже покупают специальные гаджеты для улучшения роста зерна.



У меня очень низкий гемоглобин, нужно постоянно пить железо. Моя проблема в том, что я всегда забываю пить железо, кроме того все железосодержащие витамины вызывают запор. Вторая проблема - рвотная реакция на железосодержащие препараты.


Трикс аватар




В последние полгода регулярно принимаю мелатонин и могу сказать, что он способен дать фору снотворным, но при этом лишен их недостатков и побочных эффектов.


три_кита аватар




Нашумевшие керамиды – панацея для кожи или развод? Пробую при розацеа – сосудистом покраснении щёк и высыпаниях.


ledydream8 аватар




Обязательно включите в рацион, по утрам, живительное исцеляющее молочко из зародышей пшеницы.Вы почувствуете по себе, сколько у вас появилось энергии уже через пару дней!+ВИДЕО РЕЦЕПТЫ!


Family_Goldi аватар




Добрый день, хочу познакомить Вас с натуральной пищевой добавкой: "Полисол" - мужская сила ! Купила мне его моя любимая жена месяц назад. Если верить составу, то в нем только экологически чистый продукт, солод проросших злаков. На фотографии будет видно полный состав.


olya.ya аватар




Все знают о пользе капусты. Но оказывается, что в ней содержатся вещества, которые поддерживают здоровье груди и способствуют нормализации цикла. Но только чтобы получить достаточную дозу этих веществ, нужно съедать в день огромное количество капусты. А это нереально.


Lana.foxy аватар








Поделюсь опытом использования CurcuminRich от канадской компании natural Factors. Я прочитал множество информации о пользе куркумы (точнее вещества содержащегося в куркуме - куркумина), которая согласно современных исследований считается природным антибиотиком и антиоксидантом, обладающим…





Сначала я планировала написать разгромный отзыв, но моё мнение поменялось на противоположное. Стоило только подождать) Рассказываю, как изменилось моё настроение, активность и либидо)

Всем привет! Сегодняшний мой отзыв- незапланированный, поэтому в нём будет не очень много фото, но надеюсь, информация, изложенная в нём, кому-то поможет. Итак, поехали) К сожалению, от природы мне досталась не самая крепкая психика. Плюс происходящие в жизни события её добивают.


TimusinaMamusya аватар




Немного неловко писать о такой вещи, как приспособление для уменьшения размеров своего интимного места, но знаете, если бы я прочла ДО покупки то, что собираюсь написать, то едва ли вообще стала покупать эту вещь.


La_Sirene аватар




Тёмная сторона Омеги 3: сказочное начало и РАСПЛАТА за долгий приём. Отзыв, подтверждённый результатами анализов. Эффект, ПРОТИВОПОЛОЖНЫЙ ожидаемому

Здравствуйте! Данный отзыв, наверное, оказался самым долгим по части подготовки к нему. До недавнего времени у меня были исключительно догадки насчёт того, что не так все радужно с Омегой 3 Доппельгерц Актив.

_Melody of Love_ аватар




"Пфф, ещё бы я себе всякую отраву колола!" или отзыв о моей недобровольной вакцинации под угрозой увольнения.

Здравствуйте! " Пффф, щас ещё я себе всякую отраву не колола!"-именно так я говорила на протяжении нескольких месяцев и свято в это верила. Ох, не думала я, что буду писать отзыв в эту ветку, но хочу поделиться и своим опытом вакцинации от коронавируса Гам-Ковид-Вак Спутник V.


@jasemin_mua аватар




ДО/ПОСЛЕ. Ускоряет обмен веществ? Способствует похудению? Влияние на кожу. Лучшее средство от похмелья? Как применять в комнатном цветоводстве.

Добрый день! Мои критерии выбора. Средство проверенное временем. Широкий спектр действия. Укрепление волос и ногтей. Противовоспалительный эффект. Энергетическое воздействие на организм. Помощь при похмелье. Повышение работоспособности. Адекватная стоимость.


palmero аватар




Анафилактический шок + адреналин после вакцины Pfizer у мужа подруги и мои СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ побочки (в прямом смысле слова). Как болеют ковидом после Пфайзер, после Короновак и те, кто не успел привиться? Описываю на примере родных (один штамм).

Самая спорная вакцина Pfizer. Кто-то считает её прям манной небесной и самой сильной из вакцин от коронавируса, а кто-то - "экспериментальным продуктом генной инженерии" Чем бы она не оказалась в итоге, по своему опыту и опыту близких уже могу сказать, что вакцина Pfizer - та ещё лотерея.

Пророщенную пшеницу можно есть в сыром виде, добавлять в различные салаты. А можно тушить, обжаривать, готовить каши, лепешки и даже оладьи. Пшеница богата магнием, цинком, кальцием, йодом, кремнием, калием и натрием. Все эти вещества содержатся в пророщенном зерне в большом количестве, так как в момент прорастания зерно накапливает их в себе для дальнейшего роста. Пророщенная пшеница нормализует и регулирует обменные процессы, укрепляет иммунитет, укрепляет защитные свойства организма, очищает организма от шлаков, положительно влияют на работу нервной и пищеварительной системы. Способ приготовления: пакет залить водой. Через 10-12 часов достать пакет, слить воду через отверстия и положить в емкость. Через двое суток, проросшая пшеница готова к употреблению.

Пищевая ценность на 100 г

При температуре не выше +25°C и относительной влажности воздуха не более 75%

Состав: Смесь для приготовления каши из пророщенных сушеных зерен овса, ржи и ячменя. Главная ценность пророщенного зерна заключается в том, что в процессе прорастания количество полезных
элементов в нем увеличивается в несколько раз. Каша сочетает в себе полезные свойства ржи, ячменя, овса и пшеницы, способствует быстрому насыщению и полезна для здоровья ЖКТ. Способ приготовления: залейте злаковую смесь кипятком или бульоном в соотношении 1 к 2,5.
Перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 15 минут. Или варите около 5 минут на плите.

ВкусВилл

Зерно злаков ВкусВилл пророщенное Живые злаки 300 г по цене 92,00 - заказать на дом или в офис можно через сайт, контактный центр или мобильное приложение Утконос. Доставка продуктов осуществляется по Москве и области с удобными интервалами.
Стоимость и возможность бесплатной доставки зависит от времени суток, дня недели, области, текущих акций и размера покупки.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 397 кКал 1684 кКал 23.6% 5.9% 424 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 5.3% 475 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 1% 2667 г
Углеводы 77.4 г 219 г 35.3% 8.9% 283 г
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 3% 833 г

Энергетическая ценность Пшеница для Проращивания [ВкусВилл] составляет 397 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Читайте также: